Сортировать по:   
Всего рецептов: 36

Кальмар в кляре по-китайски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Кальмар Соевый соус Смесь перцев Мука пшеничная Крахмал кукурузный Вода Соль Разрыхлитель теста Паприка сладкая Масло растительное

Кальмары в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.

Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Кальмар Майонез Чеснок Сок лимонный

Кальмары в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Моя подруга соблюдает пост, но ей необходим белок. Я ее побаловала на выходных таким прекрасным блюдом, которое придумала сама.

Кальмар Хлопья овсяные Мука пшеничная Перец черный Зира Соль Масло растительное Чай в пакетиках

Кальмары в кляре  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Горячая закуска на вечер. Очень вкусно!!!

Кальмар Мука пшеничная Белок яичный Смесь перцев Масло растительное Соль Пиво светлое

Кальмары в кляре  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска получается очень вкусная и ароматная!!! И опять же, что я очень люблю быстро готовить и не сложно!

Кальмар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Соль Специи Чеснок Зелень Огурец

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Кальмар Икра рыбная Сметана Майонез Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Водка Молоко

Кальмары в лимонном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любители кальмаров - милости прошу

Кальмар Яйцо куриное Молоко Лимон Мука пшеничная Соль Куркума Зелень Перец черный

Кальмары в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Давно хотела познакомить вас с этим простым блюдом, да только все руки не доходили. В нашей семье его очень любят и готовят лет этак 15. Благо, что свежие кальмары давно не являются дефицитом. Надеюсь, что и вам, дорогие поварята, оно придется по вкусу

Кальмар Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Мука пшеничная Масло растительное Соль

Кольца кальмара в кляре по-итальянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хрустящие кальмарики в кляре, просто объедение!!!!

Кальмар Мука пшеничная Вода Масло сливочное Белок яичный Соль

Кольца кальмара в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Кальмар Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Соль Масло растительное
Кальмары в кляре. Кальмары в кляре – вкусная, нежная, оригинальная закуска. Может подаваться к пиву, к любому праздничному столу, также, как обычная рядовая закуска для любителей морепродуктов.

Кляр для блюда готовится из части муки, воды (иногда ее не добавляют), яиц, щепотки соли. Если кляр хозяйка делает жидкий, кальмаров в нем следует готовить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, обжаривая их с одной стороны, затем переворачивая на другую. Если же кляр довольно густой, то следует готовить кальмаров в большом количестве горячего жира или растительного масла во фритюре. Это можно сделать во фритюрнице, либо в обычной кастрюле, в которую добавлено и затем хорошо разогрето масло.

Кальмаров для кляра подготавливают следующим образом. Тушки кальмаров следует в течение трех-пяти минут отварить в кипятке, добавив в него специи и соль. Далее следует устранить с них остатки кожицы, внутренности. Очищенные тушки кальмаров нарезают кольцами или другим способом. Каждый сегмент кальмара окунается в кляр и обжаривается в масле со всех сторон.

Готовое блюдо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир с них. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу в теплом или охлажденном виде. Можно кальмаров в кляре уложить на листья зеленого салата, разложенные на плоском блюде, украсить их консервированным горошком.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки