• 25 июля 2014, 13:38
  • 154016

Кольца кальмара "Как в ресторане"

Рецепт: Кольца кальмара Как в ресторане

Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:

Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми". Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.

Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.

В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщипотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щипотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.

Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.

Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кольца кальмара "Как в ресторане"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никаких комментариев. Погнал в магазин за кальмарами, пока не разобрали после Вашего рецепта...
интересно будет узнать о ваших результатах
Не впечатлило: в сковороде произошло расторжение - кольца отдельно, сухари отдельно...
Такое может быть из-за того, что кальмары были не достаточно влажными и к ним плохо прилипла мука на первой стадии. Убедитесь, вы мокрые кольца хорошо обваляли в муке, потом в кляр из яйца и потом в сухари и только потом в скоровородку с нагретым маслом. Первый блин комом. Не сдавайтесь!
Сытно и очень вкусно!
Классный фотоотчёт!
Рада слышать
Завалялись тут в морозилке с новогодних праздников три несчастных кальмара. Чуть голову не сломала - думала как бы утилизировать, чтоб муж не заметил... Но сегодня наткнулась на Ваш рецепт и решила! Была ни была, на годовщину свадьбы работала, а сегодня как бы ни устала - порадую любимого мужа!!! Пока готовила - подходил пробу снимал и наснимал ... Мне 3 колечка осталось и целая миска соуса!!!! Зачетный рецепт! Обычно он вставляет комменты: недосол, пересол, зачем зелень добавила, я не ем рис, я не ем индейку, надоела рыба. А вот с кальмарчиками подружился!
Регина, какая интересная история я очень рада слышать, что рецепт пришёлся по душе!
Ещё удивительно, что какие-то у вас воинственно настроенные кальмары! Мои не защищались и покорно жарились ещё раз спасибо за доверие к рецепту!
Все получилось бесподобно. Вкусняшка
Я рада! Приятного аппетита!
Спасибо еще раз! Вот только они реально так стреляют, что просто не знала поначалу - переворачивать или убегать
Очень вкусные кольца!Спасибо за рецепт!!!Буд и дальше готовить.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Извиняюсь за фото. Первый кружочек темненький, я его немного передержала.
Блюдо - отличное, буду готовить в дальнейшем.
Спасибо за доверие к рецепту! Поверьте, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше, так что не извиняйтесь Мне приятно, что вы уделили внимание этому рецепту!
Очень вкусные колечки, замечательная закуска. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, я очень рада, что понравился рецепт!
Ваши кальмары совсем не такие, как в ресторане! Они гораздо вкуснее и нежнее! Буду теперь очень часто готовить такую чудесную закуску, спасибо огромное за удовольствие!
На здоровье! рада, что Вам понравился рецепт! Фото очень аппетитные!!
Благодарю за положительную оценку!
очень вкусные кальмары!!! Жалко только, что есть надо сразу...потом они становятся мягкими
Спасибо за доверие к рецепту да уж, заранее к столу не нажаришь, зато какие они вкусные теплые и хрустящие!
где мой коммент?
А когда обвалять и т.д. нельзя было написать? Делал по Вашей записи, получился отдельно кляр, отдельно кальмар!!!!!!!
На мой взгляд, всё достаточно подробно описано. Если кляр получился отдельно, значит мука не прилипла к кальмарам, а это может случиться только по одной причине - кальмары высохли. В следующий раз убедитесь в том, что кальмары ещё мокрые или влажные. Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, первый блин комом - и это нормально. Думаете, что у меня с первого раза получилось?
обожаю кальмары! автору спасибо за рецепт
!На здоровье!
Обожаю кольца кальмаров, теперь их можно делать дома
когда в ресторане первый раз попробовала была просто в восторге, а оказывается еще и готовить так не сложно. кстати вы не варите предварительно кальмаров???
ни в коем случае! кальмары подвергаются минимальной термальной обработке, иначе будут резиновые
спасибо буду знать
в Юго-Восточной Азии,да и во Вьетнаме подают еще такой соус-сок лайма или лимона,перец черный и морская соль.Смешать и готово.Мне понравилось.А кляр делал на пиве.Муку разводил пивом,опускал кольца кальмара и на горячую сковороду(не солил).Соль в соусе.
Это уже целый отдельный рецепт у Вас получился Я по-всякому пробовала готовить, пришла к выводу, что самый лёгкий кляр для кальмаров - это когда мука с яйцом встречаются в горячем масле...
Хороший рецепт!!!!!!!!!!!! Еще добавлю что кальмары можно замариновать на ночь в пиве получаются нежнее . Проверено и не один раз т.к. делала их работая в ресторане каждый день. Подавали с йогуртом и долькой лимона . ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Спасибо за подсказку
Ответ для GalaApple
Подскажите, пожалуйста, как вы их маринуете.
Ответ для GalaApple
А рецептик можно ?
Замечательный рецепт ! Надо попробовать ! С дебютом Вас!
Спасибо большое!!!
Спасибо всем за добрые слова! Здесь такие все душевные! Готовлю следующий рецептик, завтра будет готов!
Ждём!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки