Бефстроганов

Всего рецептов: 50
Варианты блюда:   бефстроганов из говядины
Сортировать по:   

Бефстроганов 1959  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов. Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Бефстроганов из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Бефстроганов за 15 минут

Печень говяжья Лук репчатый Сахар Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный

Бефстроганов "Пушкинъ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное

Бефстроганов в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.

Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецептов соусов к бефстроганову много.... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))

Мясо Чернослив Грибы Томатная паста Сахар Лук репчатый Специи

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!

Грудка куриная Сметана Соевый соус Вода Огурец маринованный Помидор Горчица Лук репчатый Специи Мука пшеничная

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Я очень люблю бефстроганов, да и детям нравится это блюдо, поэтому раз в две недели я обязательно его готовлю.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Соль

Бефстроганов из говядины  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки

Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Специи Томатная паста Сметана Горчица

Бефстроганов в мультиварке "Проще не бывает"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый
Бефстроганов. Бефстроганов (boeuf Stroganoff) – блюдо, приготовленное из небольших кусочков говядины.

Появление блюда восходит к истории семейства графов Строгановых. Один из представителей знатного рода, генерал-губернатор Новороссии Александр Григорьевич Строганов, был известным гурманом. Однако поскольку к старости у него почти не осталось зубов, французский повар Андре Дюпон придумал, как хозяин может продолжать наслаждаться изысканными блюдами. Взамен крупного куска повар стал резать мясо мелко. Так и появилось новое блюдо.

Любопытно, что получило распространение именно французское название блюда, а не русское «по-строгановски». Объясняется это и тем, что изобретение принадлежит французу, и тем, что в XIX веке высшие слои общества использовали именно французский язык, который украшал жизнь дворян и делал их частью европейского общества.

Для приготовления бефстроганова можно использовать вырезку или край. Мясо нарезают кусками толщиной 2-3 сантиметра (поперек волокон). Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, обваляв в муке – так, чтобы куски лежали отдельно друг от друга, а не слепливались. Сковорода должна быть сильно разогрета. Из специй достаточно черного перца.

Что касается соуса, то существует несколько его версий для бефстроганова – от простой до более затейливых. Лук, грибы, говяжий студень, соус сацибели, соевый соус… Вариантов много – выбирайте на свой вкус.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки