Варианты блюда:   бефстроганов из говядины
Сортировать по:   
Всего рецептов: 49

Бефстроганов 1959  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов. Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Бефстроганов из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Бефстроганов за 15 минут

Печень говяжья Лук репчатый Сахар Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный

Бефстроганов "Пушкинъ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное

Бефстроганов в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.

Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецептов соусов к бефстроганову много.... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))

Мясо Чернослив Грибы Томатная паста Сахар Лук репчатый Специи

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Бефстроганов из говядины  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки

Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Специи Томатная паста Сметана Горчица

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Я очень люблю бефстроганов, да и детям нравится это блюдо, поэтому раз в две недели я обязательно его готовлю.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Соль

Бефстроганов "Проще не бывает" (в мультиварке)  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый

Бефстроганов по-швейцарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.

Телятина Лук репчатый Шампиньоны Масло сливочное Вино белое сухое Сливки Мука пшеничная Тимьян Перец черный Соль
Бефстроганов. Бефстроганов (boeuf Stroganoff) – блюдо, приготовленное из небольших кусочков говядины.

Появление блюда восходит к истории семейства графов Строгановых. Один из представителей знатного рода, генерал-губернатор Новороссии Александр Григорьевич Строганов, был известным гурманом. Однако поскольку к старости у него почти не осталось зубов, французский повар Андре Дюпон придумал, как хозяин может продолжать наслаждаться изысканными блюдами. Взамен крупного куска повар стал резать мясо мелко. Так и появилось новое блюдо.

Любопытно, что получило распространение именно французское название блюда, а не русское «по-строгановски». Объясняется это и тем, что изобретение принадлежит французу, и тем, что в XIX веке высшие слои общества использовали именно французский язык, который украшал жизнь дворян и делал их частью европейского общества.

Для приготовления бефстроганова можно использовать вырезку или край. Мясо нарезают кусками толщиной 2-3 сантиметра (поперек волокон). Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, обваляв в муке – так, чтобы куски лежали отдельно друг от друга, а не слепливались. Сковорода должна быть сильно разогрета. Из специй достаточно черного перца.

Что касается соуса, то существует несколько его версий для бефстроганова – от простой до более затейливых. Лук, грибы, говяжий студень, соус сацибели, соевый соус… Вариантов много – выбирайте на свой вкус.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки