Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Баранина Лук репчатый Морковь Чеснок Горошек зеленый Фасоль Зелень Специи Соль Перец черный

Бараньи ребрышки "Праздничные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

Баранина Лук репчатый Вино красное полусухое Масло растительное Приправа Вода Соль Перец душистый Чеснок Зелень

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль.

Баранина Сок гранатовый Соевый соус Масло оливковое Лук репчатый Специи Мята Овощи Майонез

Бараньи ребрышки "Муж на кухне"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось...

Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Баранина Чеснок Соевый соус Приправа

Неплов с бараньими рёбрышками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

У нас в семье и я, и муж (правильнее было бы сказать и муж, и я, да гордыня не позволяет))) любим и, что немаловажно, умеем готовить правильный плов. Особенно любим это делать в казане на костре, но и дома тоже частенько балуемся. И по-всякому разному готовим, и с нутом, и с машем. А сегодня решила сделать неплов по пловским мотивам. Короче, кому интересно, заходите.

Баранина Рис Маш Перец болгарский Помидоры черри Соль Специи Масло растительное

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Баранина с томатной кислинкой, очень нежная.

Баранина Томаты вяленые Сок лимонный Фета Петрушка Молоко

Бараньи рёбрышки с айвой и яблоком

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Да ничего в общем сложного. Мяса захотелось. И чего-нибудь такого…. Чтобы быстро, просто и как-то всё-таки не совсем повседневно.

Баранина Айва Яблоко Морковь Лук репчатый Масло растительное Вино белое сладкое Специи Картофель

Бараньи ребрышки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Вот таким ужином вчера меня угощал мой любимый мужчина. Говорит, что усилий приложил самый минимум и приготовление не заняло много времени. Идею подсмотрел в Кулинарном поединке.

Баранина Вино красное сухое Петрушка Базилик Чеснок Соль Перец черный

Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал.

Баранина Капуста краснокочанная Картофель Сахар Уксус Масло растительное Специи Кинза
Бараньи ребрышки. Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам.

С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.

Отдельно пассировать овощи (нарезанный репчатый лук, тертая морковь) с растительным маслом на малом огне, помешивая овощи, чтобы обжаривались равномерно. Когда картофель с горохом будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи, бараньи ребрышки, варить суп на медленном огне еще 10 минут. Заправить его рубленой зеленью, специями по вкусу, подать к столу.

Бараньи ребрышки можно использовать для приготовления вторых блюд. К примеру, сделать на их основе томатный соус, который подать вместе с ребрышками с гарниром в виде риса или картофельного пюре.

На основе бараньих ребрышек можно готовить плов, каши, запекать с ними в духовом шкафу овощи, запеканки, прочие вторые блюда.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки