В кляре

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Шампиньоны Крахмал картофельный Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут

Овощи в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода

Цветная капуста в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)

Капуста цветная Молоко Вода Лист лавровый Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Вода газированная Сок лимонный Мука пшеничная

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Вода Белок яичный Мука пшеничная Крахмал картофельный Соль Кабачок Шампиньоны Масло растительное

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея - ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса :-) Готовить пару минут, но вкусно и полезно! Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.

Кабачок Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Соль Специи Масло растительное

Помидоры в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!!! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте!!!

Помидор Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное Петрушка

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Капуста цветная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Порошок горчичный Мука пшеничная Сода Зелень

Кабачки в сметанном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Масло растительное Вода Чеснок Зелень Специи

Вкусный кляр для отбивного мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Мясо Сметана Горчица Масло растительное Мука пшеничная Сухари панировочные Специи Вода

Куриные отбивные в луковом кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))

Филе куриное Яйцо куриное Майонез Сметана Соль Перец черный Мука пшеничная Лук репчатый
В кляре. В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.

Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.

В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.

Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.

По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.

Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.

Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.

Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки