Сортировать по:   
Всего рецептов: 1000

Рыба в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это мой очередной быстрый, не требующий особых хлопот рецепт, попробуйте! Моим понравилось, может, и вам подойдет)))

Рыба Сметана Кетчуп Морковь Специи Соевый соус Лук репчатый

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Крупа гречневая Рыба Сметана Сыр полутвердый Помидор

Рыба, запеченная в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Тающая во рту рыбка из духовки.

Рыба Мука пшеничная Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Кетчуп Сыр твердый Соль Перец черный

Рыба, запеченная под сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Лук репчатый Хмели-сунели Рыба Сметана Приправа

Рыба фаршированная шпинатом в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Минтай Шпинат Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Масло растительное Порошок чесночный Соль Укроп Сумах Хмели-сунели Лук репчатый

Рыба с грибами и вишнями в сметане !  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Решила попробовать рецепт , увиденный на этом сайте!Думаю получилось!

Рыба Грибы Вишня Лук репчатый Сметана Сыр твердый Соль Перец черный Приправа

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике.

Рыба Соевый соус Сметана Имбирь Чеснок Масло оливковое Перец чили Тмин Зелень

Рыба по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу предложить вам великолепный рецепт приготовления рыбы. Готовить легко, просто, быстро и очень вкусный результат!!! Необыкновенный сливочный вкус! Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. Когда хочется и нужно что-то быстро приготовить и именно рыбное блюдо, я возвращаюсь к нему. Попробуйте и вы не пожалеете!

Филе рыбное Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Лист лавровый Соль Сметана Перец черный Перец душистый Зелень

Рыба с грибами в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мой любимый муж и рыбку ловит, и грибы собирает и солит. Обед сам захотел приготовить, очень вкусно получилось! А я не могла не запечатлеть этот процесс...

Рыба Вешенки Лук репчатый Морковь Сметана Масло растительное Мука пшеничная Соль Смесь специй Молоко Зелень

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...

Рыба Зелень Чеснок Йогурт Сметана Кумин Кориандр Соль Перец черный
Рыба в сметане. Рыба в сметане – популярное и очень вкусное блюдо. Рыба идеально сочетается со сметаной, и вне зависимости от того, запекают ее или тушат, всегда получается очень нежной, ароматной и сочной.

Чаще всего в сметанном соусе готовятся кусочки рыбного филе, при этом смело можно брать как морскую, так и малокостистую речную рыбу. А карасей почти всегда тушат либо запекают целыми, но чтобы их косточки как следует пропарились, перед тем, как начать готовить такую рыбу, предварительно надсекают ее бока.

Сметанный соус для рыбы можно готовить как горячим, так и холодным способом. Для приготовления соуса горячим способом сперва обжаривают муку, после чего сразу же соединяют ее с остальными компонентами, не снимая емкость с огня (огонь должен быть небольшим), и осторожно еще раз все прогревают. Такой соус получается достаточно густым, и по мере остывания он становится еще гуще, поэтому в идеале его следует использовать горячим. И ни в коем случае не следует доводить такой соус до кипения – чтобы сметана не створаживалась, его сразу же выключают при появлении малейших признаков закипания. Кроме того, во время прогревания соус нужно постоянно помешивать венчиком – даже если сметана свернется, этот нехитрый кухонный гаджет обязательно поможет разбить хлопья. А чтобы приготовить соус холодным способом, достаточно просто перемешать все предназначенные для его приготовления компоненты, а затем добавить готовый соус к рыбе.

Вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться соус, сметану следует брать только свежую. Что касается ее жирности, то она в данном случае не играет существенной роли, однако, чем жирнее будет сметана, тем более мягким получится соус и более нежной – готовая рыба.

Перед тем, как начать запекать рыбу в сметанном соусе в духовке или готовить ее на сковородке, ее необходимо предварительно немного прижарить до образования аппетитной румяной корочки. Если проигнорировать данный этап, кусочки рыбы быстро утратят форму, а мясо получится как будто вареным. А чтобы поверхность рыбы как можно быстрее покрылась корочкой, перед обжариванием рекомендуется воспользоваться мукой для панировки. Не помешает перед этим и хорошенько просушить куски рыбы полотенцем – тогда панировка ляжет ровнее.

Рыбу перед запеканием вполне допустимо и ненадолго замариновать – для этого ее сдабривают различными специями, перцем и солью, после чего сбрызгивают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставляют примерно на полчаса.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки