Котлеты из свинины

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Котлета "Гомельская"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Секретные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль

Котлеты "Кремлевские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Хлеб Молоко Вода Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный

Котлеты по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Свинина Морковь Яйцо куриное Соевый соус Крахмал Чеснок Имбирь Майонез Масло растительное Перец черный Мука пшеничная Кунжут

Аппетитные котлеты "Кордон блю"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Аппетитные котлетки.

Свинина Ветчина Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Перец черный Молоко Масло растительное

Котлеты "Охотничьи"  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный

Секреты вкусных домашних котлет  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь известно, что основа семейного обеда - это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и, конечно же, домашние котлеты.

Свинина Говядина Лук репчатый Хлеб Масло растительное Перец черный Соль Вода Сухари панировочные

Картофельно-мясные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Картофель Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Соевый соус Крупа манная Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты «Сочность» №3  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В общем, сомневаюсь я в том, что нужно выставлять этот рецепт… Я выставляла уже два варианта сочных котлет, этот немного другой, но принцип тот же самый. В общем, если поварята решат, что рецепт нужно удалить – я не буду возражать…

Свинина Капуста цветная Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Котлетки "Сочность" (№2 )  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Есть у меня уже один рецепт котлеток «Сочность» - они с капустой и я их уже выкладывала. Хочу предложить еще один вариант неимоверно сочных котлеток. Попробуйте! Очень вкусно!

Свинина Кабачок Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная
Котлеты из свинины. Котлеты из свинины – блюдо из мясного (свиного) фарша в виде плоской лепешки, поджаренной с обеих сторон. «Котлета» пришла в русскую кухню из европейской и представляла собой кусок мяса на кости (на ребрышке), а с конца XIX века начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса (из фарша).

Со временем термин «котлета» перешел и на другие изделия, которые сделаны не из мяса, а, например, из рыбного, куриного, грибного фарша, очень популярны котлеты из овощей.

Домашние котлеты - блюдо достаточно популярное. Технология традиционных котлет проста. Котлеты только из свинины получаются очень жирными. Поэтому для приготовления самых вкусных котлет выбирают два вида мяса, обычно свинину и говядину, иногда курицу. Говядина идеально подходит для котлет, а свинина добавляет сочность этому кулинарному изделию.

Мясо прокручивают через мясорубку. Далее в фарш добавляют куриные яйца, размоченный в молоке белый хлеб (иногда натертый картофель) или сухие хлебные крошки, мелко нарезанный репчатый лук (он придаст дополнительную сочность котлетам) или чеснок, соль, перец, пряные травы по вкусу. Далее из фарша формируются шарики размером с ладошку, иногда их обваливают в муке, с добавлением в нее соли или панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, не закрывая крышкой. Долго жарить котлеты не стоит, иначе из них вытечет весь сок. Лучше всего оставить их слегка недожаренными, а потом потушить на сковороде под крышкой, добавив воды или бульона. Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей, можно посыпать свежей зеленью.

Существует множество рецептов приготовления котлет, но у каждой хозяйки он свой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10825 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки