скумбрия в фольге

Всего рецептов: 141
Сортировать по:   

Скумбрия в банке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый

Скумбрия "Золотая рыбка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа

Рыба горячего копчения в походных условиях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Рыба Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое

Скумбрия горчичная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Скумбрия Горчица Лимон Чеснок Соль Перец черный

Копченая рыба и копченая куриная грудка  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.

Рыба Рис Чай черный Корица Сахар Соль Соевый соус

Канапе "Мимоза"  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

Скумбрия, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Скумбрия Яйцо куриное Сыр твердый Горчица Петрушка Лимон Соль Перец черный

Скумбрия в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам...

Скумбрия Лук репчатый Лимон Приправа Соль

Скумбрия "Подвяленная"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная... Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.

Скумбрия Соль Сахар

Скумбрия, запеченная рулетом  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.

Скумбрия Соевый соус Приправа Зелень Лимон Соль
скумбрия в фольге. Скумбрия в фольге – готовится достаточно просто. Фольга ускоряет процесс приготовления блюда, поддерживает сочность рыбы. Ингредиенты для приготовления блюда из этой рыбы могут быть самыми различными.

Свежую скумбрию подготавливают для запекания в фольге и в духовом шкафе. Также можно готовить рыбу в чаше мультиварки, завернутой в фольгу.

Внутренности рыбы следует удалить, также удалить голову, хвостовую часть. Промыть тушку рыбы в проточной воде. Натереть ее со всех сторон и внутри солью, смешанной с перцем, затем добавить на рыбу и фольгу по желанию такие ингредиенты, как нарезанные ломтиками томаты, лимоны, сливочное масло, веточки зелени (базилик, розмарин, петрушка, чабрец, кинза), репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Можно смазать рыбу соусами – сметанным, томатным или другими, подходящими к рыбе.

Далее филе рыбы заворачивается с другими компонентами в фольге плотно. Порции рыбы в фольге выкладываются на противень или в форму, которые ставят в свою очередь в разогретую духовку и выпекают рыбу до 40 минут и более (по рекомендациям кулинарного рецепта, по которому готовится блюдо).

За 10 минут до готовности блюда фольгу можно приоткрыть сверху для подрумянивания рыбы. Далее рыбу после ее приготовления перекладывают на блюдо, украшают по желанию (веточки зелени, кружки свежего лимона, оливки, маслины, сладкая кукуруза, зеленый консервированный горошек) и подают к столу.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки