С мидиями

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Мидии Соевый соус Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное Зелень Лимон Чеснок Перец душистый

Паста с мидиями в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать!!!

Мидии Спагетти Сливки Помидор Чеснок Базилик Масло растительное Соль Перец красный жгучий Сыр твердый

Мидии маринованные  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Мидии Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Сок лимонный Лист лавровый Горчица Мед Укроп Кинза Соль Перец черный

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Рис Мидии Масло сливочное Сыр голландский Чеснок Сливки Соль Приправа Мука пшеничная

Воздушные пирожные "Мидии"

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Белок яичный Сахар Тесто слоеное бездрожжевое Ванилин Сахарная пудра

Мидии в сливках под "шляпой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любителям морепродуктов понравится!!!

Мидии Сыр творожный Сливки Лук зеленый Тесто слоеное Специи

Салат с мидиями "МЕдийный"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Мидии Горошек зеленый Листья салата Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Сметана Горчица

Салат из пекинской капусты с мидиями  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Соль

Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!

Молоко Закваска Крахмал Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Уксус Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар

Жюльен из мидий  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Мидии Шампиньоны Сливки Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый
С мидиями. Блюда с мидиями не только полезны и вкусны, но и очень оригинально выглядят, что позволяет украшать ими даже самый богатый праздничный стол. Однако для того, чтобы приготовить действительно вкусные мидии, важно научиться не только правильно их готовить, но и правильно выбирать. Приобретая замороженный продукт, важно обращать внимание на толщину льда – если она достаточно велика, не исключено, что мидии неоднократно размораживались и снова замораживались. Если же посчастливилось найти в продаже свежие мидии, важно проследить за тем, чтобы они имели плотно закрытые створки и приятный морской запах. Что касается консервов, то они должны быть в прозрачном рассоле, а мясо мидий в данном случае должно быть достаточно светлым и упругим.

Мидии очень богаты натуральным высококачественным белком, по содержанию аминокислот они вполне сопоставимы с куриными яйцами, а содержащиеся в них почти три десятка ценных минералов и микроэлементов позволяют организму получить полный комплекс необходимых ему веществ.
Для приготовления блюд с мидиями лучше всего использовать морскую соль – ее понадобится совсем немного, так как она уже содержится в этих полезнейших дарах моря. А для подливок, маринадов и соусов лучше всего подойдут лимонный сок и белое вино. Самым же удачным соусом станет микс из лимонного сока, оливкового масла, небольшого количества чеснока и зелени.

В продолжительной термической обработке мясо мидий совершенно не нуждается, поэтому его обычно добавляют за две-три минуты до готовности остальных ингредиентов запланированного блюда. При этом наиболее подходящим и в то же время щадящим способом приготовления мидий будет их приготовление на пару, и совсем идеально будет, если в качестве жидкости в данном случае будут выступать куриный бульон либо вино. Впрочем, ничуть не хуже получаются и потушенные на сковородке мидии.

Мидии хороши тем, что они отлично сочетаются со всеми без исключения продуктами: и с овощами, и с мясом, и с курицей, и с сыром, и с рисом, и с великим множеством иных продуктов. С ними можно приготовить замечательные салаты, супы, пловы, рагу и массу других вкуснейших вторых блюд. Тем не менее, многие кулинары все-таки рекомендуют употреблять мидии в чистом виде – это позволит не перебивать их удивительно приятный вкус остальными продуктами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10824 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки