Сортировать по:   
Всего рецептов: 20

Сельдь, маринованная по-корейски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Сельдь Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий Соль Томатная паста Уксус Масло растительное

Маринованная сельдь с луком и маслинами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Сельдь Лук репчатый Маслины Помидоры черри Кетчуп Уксус Сахар Масло подсолнечное Перец черный

Маринованная сельдь с соевым соусом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Сельдь Лук репчатый Соевый соус Уксус Сок лимонный Соль Сахар

Маринованная сельдь "Нежная"  

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь Вода Сахар Порошок горчичный Масло подсолнечное Лист лавровый Перец черный Корица Уксус Соль

Сельдь маринованная слабосоленая  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Сельдь Вода Соль Сахар Кориандр Лист лавровый Гвоздика Перец черный Перец душистый Уксусная эссенция Перец красный жгучий

Маринованная сельдь с пряностями  

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Сельдь Соль Чеснок Приправа Кориандр Паприка сладкая Масло растительное Уксус

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка". A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)

Сельдь Лук белый Кинза Кетчуп Масло оливковое Бальзамик Сахар Соль Кориандр Перец черный Бульон

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Сельдь Сок томатный Соус ягодный Сахар Соль Уксус Перец душистый Перец розовый Кардамон Бадьян Лист лавровый Корица Перец чили Лук белый Базилик

Маринованная сельдь "Ароматная"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Соевый соус Сельдь Лук красный Изюм Имбирь Кориандр Кардамон Гвоздика Перец черный Горчица Лист лавровый Мед Перец душистый Лимон Масло оливковое Корица

Маринованная сельдь по-домашнему

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее!

Сельдь Уксус Горчица Кориандр Перец черный Лист лавровый Лук репчатый Лимон Соль Мука пшеничная Масло растительное Огурец
Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки