Сортировать по:   
Всего рецептов: 90

Жюльен в булочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Суп "Жюльен"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное

Гнёзда "Жюльен"  

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Макаронные изделия Масло сливочное Соль Перец черный Зелень

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.

Батон Молоко Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень

Жюльен в лапоточках  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Картофель Грибы Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль Специи

Жюльен в блинных мешочках  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Сливки Соль Перец черный Масло растительное Сыр полутвердый

Жюльен "Объедение"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Шампиньоны Крабовые палочки Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Лук репчатый

Блинные маффины с жюльеном  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Лук репчатый Сливки Орех мускатный Филе куриное Соль Сахар Укроп

Блины с жюльеном под сливочным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Сыр сливочный Бульон Масло растительное Лук репчатый Филе куриное Шампиньоны Соль Перец душистый Яйцо куриное

Корзиночки "А-ля жюльен"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Корзиночки из слоеного теста с жареными грибами под сыром.

Тесто слоеное бездрожжевое Грибы Лук репчатый Сыр твердый Масло растительное Майонез
Жюльен из грибов. Второе блюдо, которое готовится в отдельных порционных кокотницах. Готовое блюдо подается в них отдельно каждому гостю.

Блюдо – сочное, с выраженным грибным ароматом. Жюльен из грибов состоит из самих грибов – свежих или заранее пассированных на растительном масле (слегка отваренных). Также обычно жюльен содержит картофель, куриное мясо, лук, сыр, сливочный соус или сметану. Иногда к блюду добавляется нарезанная зелень. Блюдо заправляется специями. Обычно это соль и молотый черный перец. Иногда мускатный орех и лавровый лист. Все продукты нарезаются небольшими частями, как можно тоньше, чтобы они быстрее и лучше пропеклись в духовом шкафу. Затем к блюду добавляется белый соус. Он может быть сметанным, грибным, молочным соусом бешамель, майонезом, разбавленным со сметаной. Сверху блюдо посыпается тертым сыром, далее его ставят в духовой шкаф запекаться на решетке. Температура запекания жюльена в духовом шкафу – 180-200 гр С.

Блюдо будет готово, когда сыр сверху него расплавится, станет кремового или золотистого цвета. Жюльен подают сразу к столу, поставив порционные формы или кокотницы на блюдо.

К жюльену следует подать обжаренный на растительном масле хлеб, либо тосты, можно порционные дрожжевые (сырные, ореховые, кунжутные, чесночные) булочки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки