Торт Медовик

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Торт "Медовик бархатный"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Кофе растворимый Вода Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Масло растительное Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Медовик со сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Торт "Медовик"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Мед Масло сливочное Сода Сметана Молоко сгущенное Ванилин Вода Сок лимонный

Быстрый торт "Медовик"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Мед Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сметана Чернослив Стружка шоколадная

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Загуститель для сливок Сметана Сахарная пудра Желе Ягода

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Яйцо куриное Сахар Мед Масло сливочное Сода Мука пшеничная Сметана

Медовик "Губка"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Мед Сода гашеная уксусом Крахмал Молоко Сметана Масло сливочное Чернослив

Торт "Медовик пышный"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Яйцо куриное Сахар Мед Крахмал кукурузный Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванильный сахар Сливки Загуститель для сливок

Торт "Медовик" классический  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Медовик, или Медовый - самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

Мед Яйцо куриное Маргарин Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сметана

Торт "Карамельный медовик"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Сахар коричневый Масло сливочное Мед Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Кислота лимонная Сметана
Торт Медовик. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.

Приготовление торта сводится к обязательным шагам, от которых нежелательно отступать в процессе приготовления, иначе торт может у хозяйки не получится. Тесто для торта, состоящее из яиц, сахара, сливочного масла, муки, меда и пищевой соды, следует готовить исключительно, нагревая его на водяной бане.

Далее тесто после его готовности, разделяется на равные части (6-8 частей, в зависимости от того, какого диаметра предполагаются коржи для торта). Части, скатанные в колобки, ставятся в холодильник, затем по одному из него достаются. Но слишком долго держать в холодильнике это тесто не следует, иначе оно будет крошиться при раскатывании. Каждую часть теста следует тонко раскатать, вырезать по кругу с помощью круглой тарелки и выпекать на противне, посыпанном мукой до золотистого цвета.

Готовые коржи-лепешки, выкладываются на стол или другую ровную поверхность, чтобы на ней они остыли в ровном виде. Таким образом выпекаются все коржи для торта.

Далее мука с них стряхивается и коржи смазываются кремом. Он может быть различного вида – сметана с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенное молоко со сливочным маслом. Коржи хорошо промазываются со всех сторон кремом, укладываются друг на друга.

Обрезанные кусочки от выпеченных коржей измельчаются в крошку. Ими нужно посыпать торт сверху и по бокам. Далее торту нужно дать возможность хорошо пропитаться на кухонном столе в течение пары часов, затем его нужно поставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Утром торт будет восхитительно мягким, ароматным на вкус, нежным и запоминающимся.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки