Молочное желе

Всего рецептов: 106
Сортировать по:   

Желе "Хризантема" в 3D  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.

Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный

Шоколадное желе  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус

Молочное желе "Орео"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

Молоко Агар-агар Сахар коричневый Печенье

Йогуртовый десерт с желе из киви  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!

Киви Йогурт Ванильный сахар Сахар Желатин Сливки Молоко

Паштет из куриной печени с брусничным желе  

Категория: Закуски Паштеты

Нежнейший паштет с мягким вкусом. Простое приготовление.

Печень куриная Лук репчатый Молоко Сливки Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный Перец душистый Орех мускатный Брусника Вода Желатин

Необычный торт с клубничным желе  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Печенье Крупа манная Сахар Шоколад белый Масло сливочное Ваниль Клубника Желе Сливки Молоко Цедра лимона

Манные кексы с курагой "Желанные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Крупа манная Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Кислота лимонная Курага Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Булочки с желейной вишенкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!

Молоко Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Маргарин Вишня Желе

Желе "Клубника со сливками мраморная"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Сливки Клубника Желатин Молоко Сахар

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

Шоколад темный Сливки Ароматизатор Молоко Вода Какао-порошок Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Желатин Пюре фруктовое
Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.

Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.

Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.

Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.

Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки