суфле

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Торт с малиновым суфле  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Мука пшеничная Малина Сливки Желатин Вода Сахарная пудра Йогурт Шоколад молочный Шоколад белый

Яблочный пирог с творожным суфле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Молоко Творог Сметана Крахмал картофельный Лимон Ванилин Яблоко Повидло Лепестки Сахарная пудра

Рыбное суфле  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Получилось очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такой вариант прекрасно подойдет и на праздник.

Рыба Укроп Лук репчатый Яйцо куриное Специи Морковь Сыр твердый Чеснок Сливки Сметана

Рыбное суфле "Неженка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю приготовить для домочадцев или гостей это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается - язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!

Мука пшеничная Сливки Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Перец болгарский Рыба Масло растительное Соль Перец черный

Легкое творожное суфле с ананасом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Идея из книги Гастронома "Про завтраки". Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке

Творог Крупа манная Ананас Вишня Соль Сахарная пудра Яйцо куриное

Суфле творожное диетическое

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Всем сидящим на диете посвящается. Воздушное творожное суфле с фруктами (ягодами). Что немаловажно низкокалорийное- 86кКал в 100гр. Такую баночку часто беру с собой на работу в качестве обеда или вместо выпечки на перекус.

Творог Йогурт Желатин Ванильный сахар Вода Груша Сахар

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Мука блинная Яйцо куриное Молоко Масло подсолнечное Семга Лист лавровый Лук-шалот Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Сыр твердый Белок яичный Сливки Пармезан

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром  

Категория: Десерты Другие десерты

Для меня оказалось неожиданностью, что имея нехитрый набор продуктов, можно приготовить вот такой нежный, воздушный десерт. Настраивалась на сложности, преодоление препятствий и заморочки, а получилось все неожиданно легко и просто. Правда, заморочки все же были, но теперь я знаю, как их избежать. Подробности и бесплатный совет в рецепте)

Сахар Вода Белок яичный Агар-агар Сок лимонный Конфитюр Шоколад темный

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю Вам еще один простой вариант запеченного мяса. Быстро и вкусно. Я готовила свинину. Но таким способом Вы можете приготовить и мясо птицы.

Мясо Сыр плавленый Яйцо куриное Горчица Хлопья кукурузные Масло растительное Соль Перец черный Соевый соус

Шоколадное суфле с кокосом  

Категория: Десерты Другие десерты

Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Молоко Сахар Шоколад темный Яйцо куриное Стружка кокосовая Какао-порошок
суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки