Нога свиная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Нога свиная: 58

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Ножки свиные запеченные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!

Нога Вода Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Соль Сметана Соевый соус Табаско Горчица Соус Сок лимонный Хрен

Холодец из свиных ножек  

Категория: Закуски Заливное

Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот. Недорого, вкусно и, главное, полезно для наших суставов. Говорят, что если есть раз в месяц такой студень, то наши хрящи будут спокойно восстанавливаться. Ну и не говорю уже о идеальной закуске под водочку...

Нога Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец душистый Соль

Холодец с квасом  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы

Бодрящий, холодный и сытный суп идеально сочетается с кислым квасом и жгучей горчицей. Вместо горчицы можно взять хрен, тоже получается вкусно.

Окорочок куриный Нога Рулька Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Квас Зелень Горчица

Свиные ножки, запеченные с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

Морковь Лук репчатый Вода Соль Лист лавровый Перец черный Чеснок Нога Рис Жир Специи Бульон Сметана Аджика Сахар Табаско

Свиные копытца к пиву  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!!

Нога Морковь Лук репчатый Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Соль Томатная паста Йогурт

Свиные ножки на картофеле  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему.

Нога Картофель Лук репчатый Морковь Лук зеленый Перец душистый Перец черный Зира Гвоздика Лист лавровый Перец чили Соль Соевый соус

Заливное четырехслойное

Категория: Закуски Заливное

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Чтобы сварить хороший холодец, нужно постараться. Но потраченное время того стоит.

Телятина Яйцо куриное Лук репчатый Петрушка Морковь Лист лавровый Перец черный Чеснок Майонез Желатин Нога Соль

Ножка индюшиная, фаршированная грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.

Нога Грибы Перец черный Паприка сладкая Аджика Приправа Соль Лук репчатый Крупа манная Чеснок

Холодец из куриного филе и лапок  

Категория: Закуски Заливное

Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!

Филе куриное Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Нога

Холодец из свиной ноги и хвоста  

Категория: Закуски Заливное

Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня. У него особый нежный приятный вкус, который сочетается с хреном, горчицей.

Нога Хвост Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец душистый Соль Вода Чеснок

Хаш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода

Холодец в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

Нога Мясо Вода Лук репчатый Соль Перец черный Чеснок

Холодец из домашней птицы с уксусом  

Категория: Закуски Заливное

Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.

Нога Кролик Утка Курица Соль Уксус Желатин Лист лавровый Чеснок Перец белый Вода

Свиные ножки по-белорусски  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Грушинский фестиваль... Легендарный фестиваль любителей бардовской песни и не только. Здесь собираются родственные по духу люди с разных уголков нашей планеты. Те, кому дороги посиделки у костра, душевные встречи друзей, песни под гитару. Еда у туристов довольно однообразная. Молодежь, в основном, питается едой из пакетиков. Обладатели более-менее пухлых кошельков питаются в многочисленных уличных кафешках. Мы же, люди солидные, устроили праздник живота. Каждая семья приехала с набором продуктов и со своим фирменным блюдом. Продуктов брали столько, что каждая семья могла прокормить всех обитателей нашего лагеря. Хочу оговориться, что это не есть традиция. Обычно я готовлю супчики, чай из ягодных веток. Вечером шашлыки. Вкусно, сытно, легко. Одним блюдом из нашего грушинского меню я хочу поделиться. Его рецепт привезли друзья из Белоруссии.

Нога Лук репчатый Специи Чеснок Соль Перец черный Майонез Кетчуп
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки