Овощной бульон - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Овощной бульон: 2355

Паста со спаржей и черемшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Спаржа Паста Черемша Масло оливковое Масло сливочное Уксус Бульон Крем фреш Соль Перец черный

Суп с клецками на курином бульоне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.

Бульон Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Соль Приправа Зелень Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Молоко

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Тесто слоеное Белок яичный Фарш куриный Морковь Лук репчатый Масло оливковое Бульон Порошок горчичный Горчица Тимьян Соль Перец черный

Быстрая похлебка из фасоли и тунца  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вслед за Новогодней ночью наступает... Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.

Тунец Фасоль консервированная Томаты в собственном соку Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Приправа Масло оливковое Бульон Маслины Лимон Соль

Тыквенный суп с плавленым сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Думаю, многие слышали выражение- "Раз в сутки суп должен быть в желудке!". А так же "Первое, второе, и компот". Первое- это суп. Лично я предпочитаю есть суп именно на ужин. Вечером часто хочется чего-то легкого, а зимой горячего. И тут жидкая еда идеальна. Тыквенный суп с плавленым сыром Hochland- отличный сытный ужин. Минимум ингредиентов, легко готовить, согревает.

Тыква Морковь Лук репчатый Масло сливочное Бульон Сыр плавленый Специи Соль

Сырный суп c желтком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкуснейший сырный суп! Бархатный, с нотками копчености, с ароматом и вкусом сыра чизбургер ТМ Hochland. Он просто идеален! Готовится очень быстро и так же быстро исчезает с тарелок. Если любите сыр - вам сюда. Пробуем?

Сыр плавленый Бульон Колбаса Лук репчатый Мука пшеничная Желток яичный Гренки Зелень

Паста сливочно-мясная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды и отварки макарон.

Свинина Яйцо куриное Горчица Рожки Соевый соус Сметана Сыр плавленый Масло растительное Лук репчатый Соль Приправа Бульон

Свинина в сливочно-томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежное филе свинины в томатном соусе с творожным сыром и сладким красным перцем, приготовленное в мультиварке. Сытное и ароматное блюдо на ужин в кругу семьи. Попробуйте!

Свинина Пюре томатное Сыр творожный Перец сладкий красный Лук репчатый Томатная паста Паприка копченая Аджика Бульон Молоко Мука цельнозерновая Лист лавровый Соль Петрушка

Курица в сливочном рисе со шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Бедро куриное Рис Сыр творожный Молоко Бульон Чеснок Лук репчатый Шпинат Жир Смесь перцев Соль

Курино-кокосовый суп по-тайски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого супа мне попался на английском сайте, автор утверждает, что это его импровизация. Во время приготовления я тоже внесла некоторые изменения.

Грудка куриная Лук репчатый Лук-порей Чеснок Перец болгарский Молоко кокосовое Масло кокосовое Лайм Паста арахисовая Арахис Соевый соус Паста перечная Бульон Рис Соль Перец черный Зира Кориандр Орех мускатный Паприка сладкая Перец чили Кинза

Сырный суп с курицей и кукурузой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Филе куриное Лук репчатый Масло растительное Картофель Перец сладкий красный Бульон Тимьян Перец черный Кукуруза Морковь Сыр плавленый Лук зеленый

Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.

Грудка куриная Масло кокосовое Лук репчатый Перец чили Лайм Бульон Молоко кокосовое Крахмал Соль Перец черный

Холодный суп-крем из кабачка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Кабачок Бульон Огурец Лимон Масло оливковое Базилик Соль Перец черный Лук зеленый Брынза

Половинки перца, запечённые с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо из перчиков. Половинки перцев, фаршированные овощами, фаршем индейки и запеченные в соусе. Готовить просто!

Фарш индюшачий Перец сладкий Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Масло растительное Лук зеленый Сухари панировочные Сметана Томатная паста Бульон Приправа Специи

Кюфта бозбаш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым человеком после пробуждения от насыщенной событиями ночи ;)

Бульон Баранина Рис Лук репчатый Куркума Перец чили Шафран Соль Перец черный Зира Помидор Картофель Мята Нут

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки