• 2 июля 2008, 2:39
  • 11343

Парфе из морских гребешков

Рецепт: Парфе из морских гребешков

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Парфе из морских гребешков»:

Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.

В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс...

Из paкушeк, варить бульон, добавляя репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, петрушку. Оттянуть паюсной икрой. Пластины желатина замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане с частью бульона.

В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.

Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью - взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.

Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.

Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.

Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из морских гребешков
Рецепт: Парфе из морских гребешков

Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.

Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что ж, видимо японская культура такова, чтобы иногда из еды такую красоту наводить. Вслед за японцами и в других странах мастера решаются такую культуру воспроизводить. А игра вкусов здесь удивительная: парфе (делала из консервированного гребешка со сливками) + сорбет из яблока с лимоном и мятой + типичный японский ролл с копченой рыбкой + желе из бульона с морепродуктами + маринованные креветки + соус с шампиньонами и вином . Конечно, разорение и растрата времени/сил, но надо же когда-то чему-то удивиться...
Если как тема для импровизаций, то интересно.
я нашла точно такое же описание с точно такими же фотографиями вот тут: http://aquamarine.nha.ru/members/asahi/cook.html Этот рецепт занял первое место на конкурсе срециалистов ресторанного дела - Аквамариновое блюдо 2008 и автора зовут Роман (не буду указывать фамилию), надеюсь, это вы и есть))) красивое блюдо))) которое, будем честными, только на конкурсы и выставлять...
всё знаю это сливочный сыр а буко то просто название фирмы. Интересно здесь половину слов можно было назвать простыми русскими словами как например очистить бульон а не оттянуть, или салат вместо фриссе, зачем людей путать или это так лижбы знали что он выучил уроки.
пожалуйста,повторите правила русского языка..
Ещё вопросик рецепт почти разобрала только вот проблема что означает буко то буко которое я знаю никак не может быть связано с суши или ролом,а все остальные ингредиенты говорят именно о суши.
Кто нибудь может мне сказать что это за трубочьки такие которые заливным заливают?
Красиво то красиво, но нормальный мужчина этим "красиво" сыт не будет . Рецепт немножко не по адресу
Ну что вы накинулись на человека? Блюдо очень красиво оформлено, просто шедевр! Человек просто хотел показать, как красиво можно готовить. Нам это конечно приготовить и не суждено, но все-таки человек старался, поэтому можно было просто оценить...Здесь много сложных рецептов и повара тут разного уровня, а если каждый для вас сложный рецепт вот так вот критиковать, то давайте делиться рецептами яичницы...А что касается создания рубрики Экзотические блюда, то это хорошая идея И вы сможете выставлять свои рецепты, и на вас никто кидаться не будет Вобщем, давайте жить дружно, ведь сайт этот в целом о кулинарии а не только для начинающих поварят! )
Krasivo ochen, xotya v xorochix restoranax ne lubyat nagromagdeniya produktov, eto perebivaet vkus osnovnogo bluda. Fransuzi bi obidelis....
По идее в таких блюдах должно бы получаться не нагромождение, а игра вкусов...
В более "тепличных" условиях, чем в Европе, такое можно бывает понять...
И когда ритм жизни не один и тот же.
Что я могу сказать по поводу рецепта. ФИГНЯ!!!
Интересно, а скока оно стоит???? В готовом виде????
Да,посмотреть интересно+
oliva7777, много внимание блюду которое Вам не понравилось! Готовте яишницу с колбаской... )))) На вкус и цвет товарища нет!
Роман!Заведите в сообщество рубрику Экзотические блюда,И там выставляйте фотки!
Да тут и так больше половины всех рецептов на сайте экзотические (или затратные, или трудоемкие), а попадаются вперемешку с повседневными.
Например, открываю раздел "Постное питание" в категории "Специальное питание" - и там уже поиск по ингредиентам не работает.
девочки, на вкус и цвет, товарища нет!!!! На этом сайте довольно много профи, кого заинтересовали идеи и которым понятно что такое чернила каракатицы!
согласен, не всем нужен "321 оригинальный как моя бабушка готовила рецепт оливье", но и сайт не пообсуждать а найти идеи и возможно какие нибудь технологические идеи, и если вы не готовы делится более менее внятной технологией приготовления, то вам необходимо ваши блюда выставлять в галереях на конкурсах красивых фото.
oliva7777, такие блюда не готовятся в ресторане хорошим поваром!!!! Если вы домохозяйка и не знаете что такое чернила каракатицы, то вам нужно пробовать бдугие блюда. А это я делал на конкурс. И я не задаюсь целью научить вас это делать!!! Это блюдо я выставил для обсуждения!!! Я делал его сутки, а готовился месяц. Поэтому просто смотрите!!!
MOET shandon хорошее вино а к этому блюду я посоветывал бы Chablis Grennouilles Defaix 2003г. Кстати 25 июля будет оценка этих блюд.. Посмотрим.. Сам я не доволен этим блюдом, сейчас бы сделал всё по другому, мало время на подготовку было..
Посмотрели,обсудили Ваше блюдо. НЕ НРАВИТСЯ!!! А так много потрачено времени...
Ответ для Роман
"Moet et Chandon" - shampanskoe!!!
Ответ для Роман
круто! хочу к вам в гости. буДылка "MOET shandon" уже стоит в ведерке со льдом
Да, и ингредиенты в граммах нужно расписывать, иначе я не пойму сколько же чернил каракатицы нужно.
Повторяться не буду. Хочу пошаговые и поподробнее.
Наоборот, может в том-то и удобство здесь - все делать на глаз, импровизируя, не спотыкаясь об рамки технологии и измерение ингредиентов - тогда вообще было бы нереально приготовить. (Например, где достать чернила каракатицы или чем вырезать нить из моркови?)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки