Лапша рисовая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лапша рисовая: 464

Три китайских блюда  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Грудка утиная Лапша Лук-порей Лук репчатый Морковь Перец чили Чеснок Имбирь Крахмал Соус устричный Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Лук зеленый Соус

Лагман "Один из вариантов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Говядина Лук репчатый Морковь Баклажан Картофель Перец сладкий красный Помидор Специи Чеснок Зелень Паприка сладкая Сахар Масло растительное Соль Лапша

Вьетнамский суп "Фо" с креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Зимой вкусный горячий суп - это то, что доктор прописал! Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон прекрасен, а лапша к нему - отличное и сытное дополнение! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Суп невероятно вкусный и согревающий! Рекомендую от всей души!

Креветки Лук репчатый Морковь Чеснок Бадьян Гвоздика Перец черный Масло растительное Соевый соус Соль Лапша Лук зеленый Кинза Перец чили Лимон Вода

Вьетнамский суп "Лау"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на специальной горелке. Вокруг собирается дружная компания и под весёлые разговоры готовится суп. Так уж случилось, что нам не пришлось попробовать этот суп во Вьетнаме. Сегодня я решила восполнить этот пробел.

Коктейль морской Креветки Грибы Капуста пекинская Зелень Перец красный жгучий Лук зеленый Имбирь Специи Рыба Вода Соевый соус Лайм Соус Лапша

Вьетнамский суп "Фо чай"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вегетарианцы и постящиеся тоже могут отведать вьетнамского супа Фо. Это будет Фо чай - Фо вегетарианский. Его мы приготовим с чёрными древесными грибами. Присоединяйтесь.

Грибы Лапша Морковь Лук репчатый Бульон Специи Имбирь Перец чили Соевый соус Соус Лайм Лук зеленый Кинза Масло растительное

Вьетнамский суп "Фо га"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Продолжаю серию супов Фо и приглашаю сегодня приготовить и отведать вместе со мной вьетнамский суп Фо га, то есть Фо с курицей.

Филе куриное Лапша Морковь Лук репчатый Специи Перец чили Лук зеленый Вода Лайм Соевый соус Соус

Вьетнамский суп "Фо хай сан"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Одно из самых популярных блюд во Вьетнаме - это суп Фо. Разновидностей этого супа столько же, сколько щей в России. Вьетнамцы едят его с раннего утра и мы были рады к ним присоединиться. Из всех Фо, мне, вечно худеющей, больше понравился с морепродуктами. (Фо хай сан так и переводится - Фо с морепродуктами.) Поэтому серию своих Фо начну именно с него.

Морепродукты Лапша Лук репчатый Имбирь Специи Соевый соус Соус Лук зеленый Кинза Вода Перец красный жгучий Лайм

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Лапша Мисо-паста Бульон Филе куриное Яйцо куриное Мука кукурузная Соль Перец белый Чеснок Масло растительное Морковь Лук-порей Сахар Соевый соус Водоросли Кунжут Тофу Лук зеленый

Куриный суп-лапша с креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Хоть и довольно простой в приготовлении супчик, но какой ароматный и вкусный! Прозрачный куриный бульон и полезные составляющие - залог успешного дня и хорошего настроения! Подавать в горячем виде!

Бульон Курица Креветки Яйцо перепелиное Соевый соус Лук-порей Семечки подсолнуха Соль Масло оливковое Лапша

Лагман с говядиной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были "Волшебный плов" и "Магический лагман". Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее. Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера. ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо "схватилось" корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь "в кашу". Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь. И только после этого накрываю кастрюлю крышкой

Мясо Лук репчатый Морковь Редька Дайкон Помидор Баклажан Перец болгарский Чеснок Картофель Зелень Масло растительное Специи Лапша

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой  

Категория: Горячие блюда Паста

Стир-фрай - это техника приготовления путем быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Продукты могут быть совершенно разные: будь то мясо, овощи, морепродукты, макаронные изделия. Предлагаю быстрое второе блюдо из курицы с лапшой. Мясо тоже можно заменить на любое, вкус при этом будет отличаться и каждое блюдо будет давать новый вкус и свою нотку. Уверяю вас, это очень вкусно.

Лапша Масло растительное Соль Зелень Филе куриное Фасоль стручковая Перец болгарский Соевый соус Уксус Крахмал кукурузный Имбирь Сахар Вода Перец красный жгучий

Острый нэм с курицей  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!

Грудка куриная Перец болгарский Перец красный жгучий Лук красный Приправа Рисовая бумага Лапша Масло растительное Соль

Нэм с курицей и помидорами  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Предлагаю попробовать нэмы с курицей и помидорами. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!

Грудка куриная Помидор Лук красный Рисовая бумага Имбирь Лапша Приправа Масло растительное Соль

Нэм с курицей  

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.

Грудка куриная Морковь Лук красный Рисовая бумага Приправа Лапша Соль Масло растительное

Удон с фаршем и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его "Азиатские макароны по-флотски". А ещё я хочу похвастаться обновкой - наконец-то купила вок.

Фарш мясной Кабачок Перец болгарский Чеснок Перец чили Имбирь Лук репчатый Уксус Сахар тростниковый Соевый соус Крахмал кукурузный Масло растительное Лапша
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2481 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки