• 18 декабря 2014, 12:49
  • 2145

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Рецепт: Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"рассыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
122.2 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем»:

  • Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
    На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

  • Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
    Нарезать мелко шалфей.

  • Апельсины и шалфей отправляем к свинине, апельсины должны пропитаться вытопившимся жирком. Если смущает кожура апельсинов, снимите, так как горчинку она обязательно придаст, но мне это очень нравится, поэтому я оставлю.

  • Взбиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем.

  • Выливаем яичную смесь в сковороду. Поджариваем с одной стороны, затем перемешиваем.

Приятного аппетита!!!










Буду рада, если навестите мою елочку!! http://elka.mediafort.ru/elka/3720


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Рецепт: Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"рассыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем»:

Комментарии и отзывы

Вот это омлетик! В кк, спасибо!
На здоровье!
Супер!!!!!
Спасибо!
вкус даже не представляю, но выглядит потрясающе аппетитно!
Спасибо! Это вкусно!
Оригинально! Интересный рецепт
Спасибо, дорогая!!
Фото очень эффектное
Спасибо
оригинально
Спасибо!!!
Оля! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за комментарий и отзыв!!! Очень приятно!!!
Отличный рецепт! Сразу Грецией пахнет Кайанас ме пасто, именно так называют это блюдо в Каламате. Но только пасто, эту самую апельсиновую свинину, и в Греции то не везде найти, кроме как в Мессинии, что уж говорить о других странах.
В любом супер-маркете в Греции можно найти сиглино. Но настоящее сиглино -только Маны, это традиционный маниатский способ приготовления свинины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки