• 22 декабря 2014, 22:57
  • 2795

Заливное "Мечта гурмана"

Рецепт: Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Отлично подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Мечта гурмана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
143.3 г
жиры
192.7 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
489.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Заливное "Мечта гурмана"»:

  • 1. Для начала необходимо отварить мясо до готовности (~1ч20мин), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.

  • 2. Прокипятить молоко и остудить его.

  • 3. В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30г желатина и оставить на 40 минут.

  • 4. Нарезать мясо и выложить его в форму.

  • 5. Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.

  • 6. Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. И поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

  • 7. Нарезать и украсить заливное.

  • 8. Заливное "Мечта гурмана" готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Мечта гурмана"
Рецепт: Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Отлично подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Мечта гурмана"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Использовала молоко "НЕ МОЛОКО" овсяное .
О вкусе судить не буду, может, гурманы реально оценят. Готовить не буду точно. Несочетаемые продукты абсолютно. Не зря в Торе написано " не вари козленка в молоке матери". Тут понятно, не козленок и молоко не его матери, но есть же и абсолютно внерелигиозная практика раздельного питания. Все древние табу имели в своей основе требования санитарии и личной гигиены. Для того, чтобы их соблюдали они возводились жрецами в рамки божественного закона.
Просто религия всегда заботится о здоровом воспроизводстве будущих плколений. Все просто. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает. Никто не говорит, что нужно строго придерживаться раздельного питания, но сознательно подать семье, а еще плюс другие блюда и спиртное на столе и капец))) я только о себе и своей семье, простите
в молоке не делала, но сливками с желатином и чуток майонеза заливала - реально получается очень вкусно и насыщено. а заливное - ну так мясо же залито.. вот и получается, что заливное и не важно прозрачный бульон или нет
Не пойму какую смысловую нагрузку несет молоко в заливном? По моему разумению смысл заливного в прозрачности бульона и видимости всего украшения основного продукта (мяса, рыбы, птицы и т.п.). Рецепт понравился своей необычностью,но заливным мясом его не назовешь. Классика, есть классика. Спасибо.
Свинину в молоке тушила,очень вкусно, а в желатине не пробовала! Выглядит,конечно, аппетитно!
может я конечно чего то не понимаю, но для меня это убойное сочетание свинина, молоко да ещё и желатин
Интересное сочетание, молоко-мясо? Надо пробовать, ради интереса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки