• 8 августа 2008, 4:32
  • 14853

Рис с мелкой вермишелью

Рецепт: Рис  с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Рис с мелкой вермишелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
49 г
углеводы
295.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рис с мелкой вермишелью»:

  • Рис промываем.

  • Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета.

  • Высыпаем промытый рис и перемешиваем.

  • Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании).

  • Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
    Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.

  • Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
    Варим до готовности.
    Используем как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с мелкой вермишелью
Рецепт: Рис  с мелкой вермишелью

Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.

Ингредиенты для «Рис с мелкой вермишелью»:

Фотографии «Рис с мелкой вермишелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно Спасибо за рецепт.
Даже не думала, что это так вкусно!!!
Необычный гарнир! ++++++++
и в голову не могло прийти смешать рис и вермишель.Интересно.Попробую
Делала, действительно очень вкусное блюдо.
спасибо
deictvitelno ochen vkycno.a y nas ewe inogda dobavlyut otdelno cvarenuy chechevicy(adas)
Интересненький гарнирчик!!!Спасибо!+
пожалуйста
должно быть вкусно))
мы делаем тушеную капусту с вермешелью, вкуснятина, напоминает солянку с грибами, если не смотреть что ешь, то легко подумать на грибы
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Интересный рецепт,для меня непривычное сочетание!!!+++
Прикольно)))) надо попробовать)))
Необычно. Надо попробовать.
рис с вермишелью действительно о4ень вкусно,попробуйте,не позалеете,у нас в Турции только так и едят.
Я КУШАЛА ТАКОЕ БЛЮДО. ДЛЯ НАС, КОНЕЧНО НЕОБЫЧНО РИС И ВЕРМИШЕЛЬВМЕСТЕ, НО ВКУСНО+
Я такого сочетания не видела, но должно быть вкусненько!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки