• 29 декабря 2014, 19:27
  • 3090

Печень отварная в йогуртовом соусе

Рецепт: Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
276.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
13 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

  • Печень промыть.

  • Отварить в течение 20 минут.

  • Остудить.

  • Нарезать печень соломкой.

  • В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.

  • Выложить в кастрюлю саму печень.

  • Добавить йогурт и отруби.

  • Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.

  • Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.

  • В конце жидкость выпаривается.

  • Готовое блюдо выложить на листья салата.

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно с зелёным лучком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень отварная в йогуртовом соусе
Рецепт: Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты.

Ингредиенты для «Печень отварная в йогуртовом соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а мне понравилось! очень вкусно! спасибо Вам за рецепт!))
Спасибо!
Столько времени варить-тушить печень? Мне кажется она станет жесткой. И вообще, к чему такие заморочки? Можно порезать брусочками сырую печень и протушить в вашем соусе минут 10-15, после чего она уже будет готова и совершенно точно станет мягкой и нежной.
Моё дело - предложить... Вариантов приготовления великое множество. Каждый выбирает по душе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки