• 4 января 2015, 13:37
  • 20643

Яичница в булочке

Рецепт: Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
52 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
137.3 ккал
белки
4 г
жиры
13 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
37.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Яичница в булочке»:

  • Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.

  • Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.

  • Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.

  • Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.

  • Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.

  • Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в булочке
Рецепт: Яичница в булочке

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Ингредиенты для «Яичница в булочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такую вкусную идею!
Получилось очень вкусно!!!! Жалко,что фото нельзя прикрепить
Ммм... Обязательно попробую приготовить. У меня и муж, и сыновья - фанаты яиц в любом виде
РЕцепт прекрасен, а в микре его можно запечь?
РЕцепт прекрасен, а в микре его можно запечь?
Спасибо.Можно запечь и в микроволновке,только булочки не будут хрустящими.Если запекать с целым желтком ,то обязательно проткните слегка желток(я протыкала кончиком ножа),чтобы он не взорвался.При мощ.800готовила 2- 2,5 мин.,потом сверху сыром и ещё на 1 мин.Оринтируйтесь по своей микре,главное не передержать,чтобы булочки не стали сухими.Но на мой вкус в духовке получается вкуснее.Приятного аппетита!
Спасибо, просто духовки нет
Хороший пирожок, особенно в горячем виде
Очень интересно.Думаю яйцо можно также немножко взбить - это для моей старшей дочери,которая не любит желтка, а омлет кушает с удовольствием.
Да обязательно попробуйте.Думаю ей понравится такой "бутербродик"
Прекрасно!
Интересненько и вкусненько!
Классная идея
Спасибо за идею! Сын привереда,накормить проблема,а тут такая находка! Сделаю на завтрак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки