• 4 января 2015, 23:05
  • 5777

Крылышки медовые

Рецепт: Крылышки медовые

Медовые крылышки для моего любимого мужа. Очень любит их и всегда с удовольствием лопает и просит еще.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки медовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
210.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
731.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крылышки медовые»:

  • Вымыть крылышки. Кожу оставить. Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий) выбросить.
    Крылья положить в емкость (например в кастрюлю).
    Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи.

  • Выложить в емкость. Вниз положить толстые кусочки, чтобы они промариновались лучше.

  • Наверх средние. И залить все маринадом. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Я мариную обычно 12! Так, на всякий случай))
    Духовку разогреть до 180 гр.
    Крылышки выложить в форму.
    Готовить 40-50 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки медовые
Рецепт: Крылышки медовые

Медовые крылышки для моего любимого мужа. Очень любит их и всегда с удовольствием лопает и просит еще.

Ингредиенты для «Крылышки медовые»:

Фотографии «Крылышки медовые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Крылышки вкуснейшие. Красивые и сочные.
Крылышки получаются оооочень вкусными и красивыми!!! Готовила уже неоднократно. Огромное спасибо за рецепт!!!
Не забрызгивают ли они духовку? А то плиту проще помыть)
Ничего не забрызгают, ведь 180 гр. Выставите правильно - останетесь довольны)
Замечательный рецепт! Главное, что в духовке, никакой возни и брызг
Да, да. Мне сейчас очень тяжело стоять у плиты в карауле,- стараюсь как бы полегче было.
а вот насчет меда как? чувствуется вкус?
я однажды корочку хотела сделать красивую. Помазала медом.
В итоге- попросили впредь не повторять.
Вот хотелось бы знать- здесь как?
Вам автор ответит насчет этого рецепта, а я сколько ни делала, всегда слащавость чуствуется от меда.
вот я и надеюсь на внимание автора.
Ответ для Олеся Алтунина
Здравствуйте, Олеся! На счет мёда:
слегка сладковатый привкус. В сочетании с соевым соусом - идеальный маринад! Ну... на мой взгляд
Но! Ни в коем случае не советую класть мёд Гречишный!!!! Испортите ВСЁ!!!
Я всегда использую Полевой,- его, впрочем, и советую.
Если не хотите сильно рисковать с дозировкой мёда - положите меньше: не 4 ст.ложки, а 2. Там будет легкий привкус, и так же присутствие карамельной корочки/глазури.
Я люблю очень добавлять в маринады кучу специй: и майоран, и орегано, много чеснока, (лук, кстати, сюда не советую - будет очень горько), паприку, сушеный корень сельдерея даже.
Специи и продукты, которые испортят это блюдо: розмарин, винный уксус, помидоры, сахар, кунжут, ваниль, можжевельник, тмин, укроп (как ни странно).
По поводу того, что просили не повторять блюдо..- не расстраивайтесь, -либо вы просто "нарвались" на любителя или аллергика, ведь самим-то вам, я так понимаю, ваше блюдо пришлось по душе?
Какой обстоятельный ответ!!!
Ответ для snitkoljudmila
большое спасибо! Очень обстоятельный ответ!
Я один раз видела в продаже вот тот самым мелкий членик крылышка, который Вы написали выкинуть Крылышки - это очень вкусно, эта моя самая любимая часть в курице , у Вас аппетитные вышли
Я один раз видела в продаже вот тот самым мелкий членик крылышка
Мэриэл, думаете стоило сдать в магазин??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки