• 4 января 2015, 23:05
  • 5342

Крылышки медовые

Рецепт: Крылышки медовые

Медовые крылышки для моего любимого мужа. Очень любит их и всегда с удовольствием лопает и просит еще.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки медовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
210.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
731.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крылышки медовые»:

  • Вымыть крылышки. Кожу оставить. Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий) выбросить.
    Крылья положить в емкость (например в кастрюлю).
    Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи.

  • Выложить в емкость. Вниз положить толстые кусочки, чтобы они промариновались лучше.

  • Наверх средние. И залить все маринадом. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Я мариную обычно 12! Так, на всякий случай))
    Духовку разогреть до 180 гр.
    Крылышки выложить в форму.
    Готовить 40-50 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки медовые
Рецепт: Крылышки медовые

Медовые крылышки для моего любимого мужа. Очень любит их и всегда с удовольствием лопает и просит еще.

Ингредиенты для «Крылышки медовые»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылышки медовые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Крылышки вкуснейшие. Красивые и сочные.
Крылышки получаются оооочень вкусными и красивыми!!! Готовила уже неоднократно. Огромное спасибо за рецепт!!!
Не забрызгивают ли они духовку? А то плиту проще помыть)
Ничего не забрызгают, ведь 180 гр. Выставите правильно - останетесь довольны)
Замечательный рецепт! Главное, что в духовке, никакой возни и брызг
Да, да. Мне сейчас очень тяжело стоять у плиты в карауле,- стараюсь как бы полегче было.
а вот насчет меда как? чувствуется вкус?
я однажды корочку хотела сделать красивую. Помазала медом.
В итоге- попросили впредь не повторять.
Вот хотелось бы знать- здесь как?
Вам автор ответит насчет этого рецепта, а я сколько ни делала, всегда слащавость чуствуется от меда.
вот я и надеюсь на внимание автора.
Ответ для Олеся Алтунина
Здравствуйте, Олеся! На счет мёда:
слегка сладковатый привкус. В сочетании с соевым соусом - идеальный маринад! Ну... на мой взгляд
Но! Ни в коем случае не советую класть мёд Гречишный!!!! Испортите ВСЁ!!!
Я всегда использую Полевой,- его, впрочем, и советую.
Если не хотите сильно рисковать с дозировкой мёда - положите меньше: не 4 ст.ложки, а 2. Там будет легкий привкус, и так же присутствие карамельной корочки/глазури.
Я люблю очень добавлять в маринады кучу специй: и майоран, и орегано, много чеснока, (лук, кстати, сюда не советую - будет очень горько), паприку, сушеный корень сельдерея даже.
Специи и продукты, которые испортят это блюдо: розмарин, винный уксус, помидоры, сахар, кунжут, ваниль, можжевельник, тмин, укроп (как ни странно).
По поводу того, что просили не повторять блюдо..- не расстраивайтесь, -либо вы просто "нарвались" на любителя или аллергика, ведь самим-то вам, я так понимаю, ваше блюдо пришлось по душе?
Какой обстоятельный ответ!!!
Ответ для snitkoljudmila
большое спасибо! Очень обстоятельный ответ!
Я один раз видела в продаже вот тот самым мелкий членик крылышка, который Вы написали выкинуть Крылышки - это очень вкусно, эта моя самая любимая часть в курице , у Вас аппетитные вышли
Я один раз видела в продаже вот тот самым мелкий членик крылышка
Мэриэл, думаете стоило сдать в магазин??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки