• 18 января 2015, 15:44
  • 2319

Тефтели и фаршированные овощи

Рецепт: Тефтели и фаршированные овощи

У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Тефтели и фаршированные овощи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
131.7 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тефтели и фаршированные овощи»:

  • Рис отварить, перемешать с фаршем.

  • Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =
    = все хорошо промешать.

  • Подготовим овощи для фаршировки:
    Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.
    С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (серединки помидор не выбрасывать, они пригодятся для соуса).

  • Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду.

  • И займемся тефтелями:
    Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет.
    Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

  • Итак, тефтели все сформированы.
    Готовим соус:
    Серединки помидор мелко искрошить. Добавить 1,5стак. сметаны, соль перец (можно добавить приправы по вкусу) и все перемешать.
    Этим соусом полить каждую тефтельку.

  • Этим же соусом полить фаршированные овощи.
    В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой.

  • Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов.

  • Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов.

  • И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели и фаршированные овощи
Рецепт: Тефтели и фаршированные овощи

У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.

Ингредиенты для «Тефтели и фаршированные овощи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт
Оленька, спасибо
Люблю фаршированные перцы, а мои домашние воротят нос, надо попробовать нафаршировать помидоры. Спасибо за подсказку.
Виктория, спасибо за отзыв. Из всех фаршировок я больше помидоры люблю, они самые сочные получаются.
Удачное сочетание, беру на заметку и скорее всего для полной картины здесь ещё голубцов не хватает.
Да..., годубцы - это отдельная песня! Они у нас у всех саааамые любимые из фаршировок, поэтому если уж их делаю, то ТОЛЬКО ИХ и мноооого.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки