• 22 января 2015, 9:26
  • 4204

Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Рецепт: Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158 ккал
белки
109.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью!
Итак, приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета.
Выкладываем печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.

Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели!
Очень понравилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински с клюквой и яблоком
Рецепт: Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))

Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

А зачем мука? Я думаю, можно обойтись без неё)
Можно Всё) Но готовлю я по рецептику представленному выше
на мой взгляд можно и не запекать если вы до конца прожарили печень) я просто обжариваю до полуготовности
Хороший рецепт! А зачем блюдо запекать, что это дает?
Будем пробовать! Понравилось сочетание яблок с печенью, и клюква даст свою пикантность!
Интересно, а с куриной пробовали делать?
с курицей не пробовала) но думаю получится вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки