• 22 января 2015, 14:46
  • 6907

Цыганская кастрюля

Рецепт: Цыганская кастрюля

Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Цыганская кастрюля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.4 ккал
белки
106.1 г
жиры
107.8 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
27 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Цыганская кастрюля»:

  • Нет фото ингредиентов, но они просты.
    Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).
    Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

  • Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

  • Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

  • Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

  • Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

  • Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

  • Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

  • Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыганская кастрюля
Рецепт: Цыганская кастрюля

Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!

Ингредиенты для «Цыганская кастрюля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыганская кастрюля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательно просто! У меня прапрапра..., короче в седьмом колене бабка цыганка была. Приготовлю в честь неё. И для поста как раз подходит!
Спасибо за доверие, мне очень приятно!
Олечка, очень аппетитный супчик
Виолушка, большое спасибо!
Очень, очень интересно!
Сразу вспомнилось, как когда-то в кафе увидел блюдо "Цыганское мясо", спросил у официанта: - "Цыган молодой и сочный или старый и жёсткий?".
Официант сначала не понял иронии, а потом рассказал, что мясо - свинина, готовится на открытом огне, просто так назвали, пришлось заказывать. Я оказался прав - цыган был старый...
А сделаю-ка я завтра гороховый супец и непременно добавлю в него обжареный с чесноком кусочек хлеба. Отличная идея! И... Кажется где-то в вазочке с конфетами было несколько ядрышек миндаля...
Эта кастрюля так называется, потому что вроде как "каша из топора". Без мяса, но очень сытная.
А супчик я сварил. Не по Вашему рецепту, но вполне "в духе цыганской кастрюли". В основе две консервных банки гороха со свининой, плюс 4 крупных картошки, большая луковица, морковка, 3 листика лаврушки, пучок петрушки и адыгейская соль (немного пересолил, пришлось погнать небольшой пучок петрушки на борьбу с пересолом). Ну и, конечно же, жареный на подкопченой грудинке с чесночком ломтик хлеба. Боже, да это же открытие - вот простейший, но эффективнейший способ придать яркий и мясной вкус постному по сути супу! Огромное спасибо за идею!
Сейчас моя Зайка, вставшая очень рано и убежавшая на работу, немножко отдохнёт и попробует свежий супчик.
Я очень рада, что идея пригодилась! Пользуйтесь в удовольствие!
Какой суп!А я не видела.Забираю на перспективу.Оля,а если сварить без миндаля вкусно будет?Он у нас дорогой и не ходовой.
Олечка, здесь миндаль с хлебом для загущения. У нас миндаль тоже дорогой. Если его нету, значит, делай без него, ничего страшного, он вкуса особо не меняет. А вот чеснок обязательно надо обжарить и желательно на оливковом масле.
Оль, привет - слушай вопрос тебе - как думаешь, если добавлять хлеб - сколько он простоит в холодильнике (я просто сейчас готовлю кастрюльку супа так, чтобы дня на 3 хотя бы хватило)
Мариночка, извини, что не ответила сразу. Я вообще-то никогда на несколько дней не оставляю, но думаю, что хлеб там варится несколько минут вместе, а до этого еще и жарится, так что не должно испортиться.
Ладно, Оль, спасибо - попробую тогда, может, в выходные - начну со средней кастрюльки!
интрига... запасла в кк на будущее. как найду нут....
Спасибо, Катюша, обязательно попробуй!
Оль, я в ауте! Меня давно так приятно не удивляли простые супы, практически на воде... Как же вкусно-бархатно, многогранно, с тончайшими перелвами все здесь гармонирует ! Ни дать, на взять, ни убавить, ни добавить - все просто ИДЕАЛЬНО!

ПыСы. Готовила с консервированной крупной белой фасолью... спасала остатки тыквы До последнего не могла понять, как же это можно будет есть , но шла до конца Единственное, что у меня не было мяты, но и без нее - блаженство!!!!!
Ниночка, спасибо огромное за доверие, мне очень приятно!
Будет одним из моих любимейших супов!
Великолепная, сытная, ароматная, яркая похлебка !!!! Рецепт сразу перенесла в разряд "любимчиков".
Олечка! Как красиво получилось, такая прям цыганская -цыганская! Спасибо за прекрасное фото! Я очень рада, что рецепт пригодился!
Ольгунь,очень понравилось!! Сытный и вкусный супчик,оценила вся семья,включая её "мелкую" часть))) Единственное изменение мы с тобой обсудили - заменила фасоль,остальное по рецепту. Ароматы из ступки сводили с ума)))
Олечка, как ты меня радуешь! Отличная тарелочка у тебя получилась! чувствую аромат даже отсюда. Спасибо за прекрасное фото!
Отличная-то,отличная,но не такая красивая и солнечная как у тебя,не пойму почему))) Но это не так важно,главное,что вкусно
Оля, у нас солнце стоит в зените. другой угол лучей. Я сегодня изжарилась. кстати, фотки пока делала, 20 градусов, а в темечко печет - ужос!
Какое сытное блюдо
Дашуля, спасибо!
Оля, спешу к тебе с отчётом! Спасибо, блюдо понравилось! Вместо уксуса и помидора добавила томатную пасту, а вместо миндаля - грецкий орех)) И с водой я переборщила - пришлось выпаривать.
Отлично получилось, Катя! Ты может хлеб не добавляла, с ним очень густо становится. Или это наш хлеб крахмальный? Но вот у тебя как раз то что надо! Спасибо за аппетитное фото!
А детка ела?
Спасибо, Оля Хлеб у меня отрубной был, и, надо признаться - небольшой кусочек И нут из морозилки, готовый уже... Это я точно воды много налила!
Доча сначала попробовала, и отодвинула тарелку. Потом мама сказала, что собирается гулять, и если на мороз выйти голодной, то можно замёрзнуть... За пять минут всё слопала, и спасибо сказала.
и спасибо сказала

вот надо мне тоже попробовать сделать с ц/з хлебом, а то этот белый больше из крахмала, чем из муки.
Попробуй , только его больше надо, как я поняла. Или воды меньше..
Воды вообще по вкусу. Мне нравится погуще, мужу наоборот, так я ему все жидкое, а себе - что остается.
Значит вы до выпаривания не доберётесь
Олечка,очень аппетитно!!!!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Спасибо большое!
Спасибо, Светочка!
Очень и очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Как раз для длинного холодного зимнего вечера. Первое и второе в одной посуде.
Да, это зимнее блюдо, очень согревающее!
Ольчик, привет! Забрала твою "Цыганскую кастрюлю" для будущей КН и определила её в рубрику "Супы", так оно привычней для нас. Надеюсь, ты обидишься?
Людочка спасибки!! Не обижусь. Это не суп, но первое блюдо, или блюдо, которое едят ложкой.
Я так и подумала, Олюшка.
Никогда не пробовала очень интересно
Олечка, попробуй, блюдо народное, а значит проверенное!
Оль, очень интересный густой супец! Сытный! Или это не похоже на суп?
Светик, это кто как привык. Я люблю суп очень густой. В любом случае, это едят ложкой!
Я люблю такие вещи!
шикарная овощная солянка с огромным удовольствием угостилась
Танечка, спасибо что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки