Описание:Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат. Но несмотря на свою простоту приготовления - эта выпечка очень насыщенна, богата и вкусна!
В Татьянин день - всем Танюшкам нашего сайта посвящается!!!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем.
Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем.
Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста.
Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке.
Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!!
Описание:
Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат. Но несмотря на свою простоту приготовления - эта выпечка очень насыщенна, богата и вкусна!
В Татьянин день - всем Танюшкам нашего сайта посвящается!!!
Здравствуйте , Юля! Белый шоколад заменить можно, удвоив порцию из тёмного шоколада. Или можно взять молочный шоколад. Другой ингредиент вместо шоколада использовать не пробовала, поэтому гарантировать результат не могу. Белый шоколад даёт мраморность тесту. Замените на любой вкусный вам шоколад. Удачи!
Очень вкусно!
Собственно, при таком сочетании ингредиентов не может быть не вкусно
Мой вариант со смородиной, и шоколад использовала только горький, в темный слой (поэтому вкус слоев отличается, сделала вывод, что нужно попробовать с добавлением белого шоколада - для более насыщенного вкуса).
Лариса, спасибо огромное! Очень нравится Ваше исполнение рецептов!
7 сентября 2017 года |
Kleine Hase(автор рецепта)#
Гузель!
Какая прелесть! Очень рада, что и этот рецепт принёс удовольствие! Очень аппетитный и красивый пирог получился! А с шоколадом можно и " поиграть", получая новые вкусы. Спасибо большое и Вам, Газель, за доверие, чудесный отчёт, такие тёплые слова! На здоровье!
Ну не знаю... Как по мне - всё смешал Здесь не нужно отделять желток от яйца, отдельно взбивать ингредиенты, выпекать отдельно коржи или допекать "второй этаж" после какого-то времени в духовке первого. А то, что шоколад отдельно порубить и залить сливками... так и яйца ведь нужно достать из холодильника и разбить. Всё относительно ведь при выпечке и этот пирог действительно готовится без особых телодвижений. Да, эти слова про всё смешал и испёк, я перевела из немецкого рецепта, которые сопровождали рецепт и я с ними полностью согласилась и оставила. И большое спасибо Вам за внимание, похвалу - мне приятно!
Согласна, что возни меньше, чем бывает. Но в моем понимании"все смешал" - это все в миску добавил и перемешал. А здесь масло размягчи, взбей, потом яйца по одному, шоколад раствори... Просто иногда совсем нет даже на это времени. А пирог классный, спасибо!
Ларочка, пирог у меня получился не высокий, так как делала на пол.порции. Украсить тоже не успела. Пришли гости. Хорошо хоть фото успела сделать. Спасибо тебе от гостей и от меня. Вкусно!!!
Людочка!
Прям именины сердца!
Хоть ты не успела украсить, как говоришь, пирог получился чудесный! Очень правильная структура теста, как же аппетитно! Умничка! Спасибо большое, Людочка, за такое великолепие, за доверие и к этому рецепту - очень рада и очень приятно! На здоровье, моя дорогая!
Ой, Ларочка спасибо за приятные слова Фото конечно неудачное Просто хотелось не просто написать, что готовила,а действательно приготовила.Но сам по себе пирог получился вкусным, нежным, пористым по структуре и это намного важнее чем фото.Спасибо тебе и всем поварятам за ваши рецепты и труд. За то что делаете нашу повседневную жизнь ВКУСНОЙ.
Ларочка, понравился пирог, от рецепта отступлений практически нет (только вишню брала домашнего приготовления, залита была водкой с сахаром (для торта "Пьяная вишня" делала), вот ее и пустила в ход, а остальное все по рецепту. Белый шоколад, как тут писАли в комментах, можно было и не добавлять, он в пироге абсолютно не ощутим (может просто мне такой шоколад попался). Спасибо за рецепт от меня и моих родных. Разрезик поближе можешь посмотреть на форуме "Хочу сказать спасибо".
Женечка!
Ах, какое красивое фото! Какой великолепный отчет, моя дорогая! Очень я рада, что пирог вам понравился! А на счет шоколада белого... Так он сам по себе и не чувствуется - он же растворяется в тесте, как и темный Женечка! Я очень тебе благодарна за доверие, за теплые слова! На здоровье, моя хорошая!
Как же приятно! Очень- очень рада, что этот рецепт Вам понравился и понравился Вашим друзьям! Спасибо большое и Вам за доверие к этому рецепту, за чудесный отчет! На здоровье!
Любочка!
Вот это да! Как же я рада! Спасибо огромное за такую красоту! Очень приятно, что пирог вам понравился! Какое аппетитное фото - так бы и откусила кусочек! Спасибо, моя хорошая, за доверие, за такую высокую оценку! На здоровье, Любочка!
Ларисочка, жаль, что за данный рецепт нельзя поставить оценки выше. Ну очень вкусный, легкий, необыкновенный ароматный пирог! Большой, что для нашей семьи имеет значение. Готовила без белого шоколада, так хотелось обновить форму. Однозначно, такой пирог останется в золотой коллекции КК!!!
Олечка!
Какой приятный сюрприз! Как же я рада, дорогая моя, получить от тебя этот волшебный отчёт! Очень приятно, что пирог понравился! За золотую коллекцию отдельное спасибо - так приятно, когда рецепт доставляет удовольствие! И тебе, моя сладкая, огромное спасибо за радость от твоего отчёта, доверие, такие тёплые и душевные слова! Пеки с удовольствием! На здоровье! Целую, Олечка!
Олесенька!
Как я рада! Такой приятный сюрприз, моя дорогая! Очень аппетитный кусочек! Мне очень радостно, что пирог вам понравился, доставил удовольствие! Спасибо тебе за чудесный отчет, за доверие к рецепту! На здоровье, Олесенька!
Очень-очень вкусный пирог, готовлю по Вашему рецепту уже почти год и каждый раз это съедается за два дня (мной и мужем). Спасибо огромное за такой великолепный рецепт! Вместо консервированной вишни кладу свежую или размороженную, мне так больше нравится! Пирог уже оценен мамой и подругами, и главное все просто! Сейчас как раз в духовочке выпекается!
Очень рада получить такой красивый и теплый отчет! Спасибо большое за доверие ! Как приятно, что Вы печете этот пирог неоднократно и он Вас постоянно радует! Конечно, можно и со свежей вишней и с размороженной и получать новые вкусы! Пеките с удовольствием и радуйте своих близких! На здоровье!
Очень-очень вкусный пирог, готовлю по Вашему рецепту уже почти год и каждый раз это съедается за два дня (мной и мужем). Спасибо огромное за такой великолепный рецепт! Вместо консервированной вишни кладу свежую или размороженную, мне так больше нравится! Пирог уже оценен мамой и подругами, и главное все просто! Сейчас как раз в духовочке выпекается!
Делала без шоколада т.к. не оказалось в наличии, коричневую часть сделала с какао. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Он получился такой мягкий, рыхлый, мокрый вообщем как я люблю. Можно делать и без вишен ( я не большой любитель), будет просто вкусный пирог к чаю.
30 октября 2015 года |
Kleine Hase(автор рецепта)#
Большое спасибо за такой красивый, теплый отчет! Мне очень приятно, что пирог понравился! Пеките с удовольствием и радуйте своих близких! На здоровье!
Вкусный, сытный, большой пирог Кушали аж 2 дня на завтрак, обед и ужин. Я делала со свежей вишней, сладости было достаточно, а кислинка была своеобразной изюминкой Спасибо за рецепт!
17 августа 2015 года |
Kleine Hase(автор рецепта)#
Спасибо огромное за такой красивый отчет! Я очень рада, что пирог Вам понравился - очень приятно! А то что ели пару дней , так это хорошо Мы бывает, неделю едим выпечку И конечно же спасибо огромное за доверие к этому рецепту! На здоровье!
Он просто был огроменный! выпекала в форме 27 см, в высоту получился 6-7 см. Взвесила его перед тем, как поставить в духовку- примерно 1,8 кг Буду печь еще не раз!
17 августа 2015 года |
Kleine Hase(автор рецепта)#
Буду печь ещё не раз!
Да, ведь пропорции можно и уменьшить - будет как-раз в удовольствие , чтобы не надоедал На здоровье!
Очень понравился пирог! Вкус насыщенный, украшать не стала, подумала и так калорий хватит. Вместо вишни добавила свежую чернику, но и с вишней попробую!
Гульнара! Как же приятно получить такой отчет! Очень рада, что пирог понравился! С черникой отличная идея - несомненно пирог заиграл новыми красками! На здоровье!
Очень высокий, красивый пирог, ни с чем не сравнимый на вкус. Готовить было достаточно просто, в удовольствие. Украсила я кремом из каймака, взбитого с сахарной пудрой, свежей клубникой и кокосовой стружкой. Огромное вам спасибо за рецепт!
Ирочка!
Как я рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Великолепно! Мне очень приятно! Пирог очень аппетитный и богатый получился! Спасибо и Вам огромное за доверие к этому рецепту, блестящий результат! На здоровье, Ирочка!
Это вам еще раз спасибо: пирог всей семье понравился, да и не пирог вовсе получился, а мини-торт! Насчет каймака: на Балканах - это кисломолочный продукт, а у нас на Дону - это жирные густые сливки, которые снимают с цельного кипяченого молока. По вкусу ничем не уступают обычным жирным сливкам, а многие считают, что даже превосходят их.
Ксения!
Как приятно получить такой красивый и вкусный отчёт! Очень рада, что этот рецепт Вас порадовал! Спасибо и Вам за доверие к рецепту, блестящее исполнение, высокую оценку! На здоровье!
на счет белого шоколада (в след. раз буду делать без него)
Вы конечно можете и без него делать, но всё же я так делать не советую. Не хотите белый шоколад - добавьте полностью тёмный. Ведь добавление жидкого шоколада со сливками делает тесто совсем другой структуры и вкуса. А без шоколада будет тоже несомненно вкусно, но получится уже другой рецепт и соответственно пирог. Удачи Вам!
Комментарии:
Огромное спасибо за чудесный отчет, добрые слова! Мне очень приятно, что Вам было вкусно! На здоровье!
Собственно, при таком сочетании ингредиентов не может быть не вкусно
Мой вариант со смородиной, и шоколад использовала только горький, в темный слой (поэтому вкус слоев отличается, сделала вывод, что нужно попробовать с добавлением белого шоколада - для более насыщенного вкуса).
Лариса, спасибо огромное!
Какая прелесть!
Прям именины сердца!
Хоть ты не успела украсить, как говоришь, пирог получился чудесный!
Ах, какое красивое фото! Какой великолепный отчет, моя дорогая! Очень я рада, что пирог вам понравился! А на счет шоколада белого... Так он сам по себе и не чувствуется - он же растворяется в тесте, как и темный
Вот это да! Как же я рада!
Какой приятный сюрприз!
А какую ты вишню использовала? Великолепный пирог!!!
Как я рада!
Да, ведь пропорции можно и уменьшить
Как я рада получить такой красивый и вкусный отчёт!
и не слышала о таком
Как же я рада!
Как приятно получить такой красивый и вкусный отчёт!
Вы конечно можете и без него делать, но всё же я так делать не советую. Не хотите белый шоколад - добавьте полностью тёмный. Ведь добавление жидкого шоколада со сливками делает тесто совсем другой структуры и вкуса. А без шоколада будет тоже несомненно вкусно, но получится уже другой рецепт и соответственно пирог. Удачи Вам!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: