• 26 сентября 2020, 18:53
  • 15741

Суп Том Ям с морепродуктами

Рецепт: Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей... Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.6 ккал
белки
301.6 г
жиры
126.9 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
377.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп Том Ям с морепродуктами»:

1. В готовый куриный бульон заложить предварительно измельченный набор для супа том ям как показано в видео, проварить 3-7 минут.
2. Добавить в суп измельченный лук.
3. Порезать грибы и заложить в суп. Проварить 5 минут.
4. Затем добавить пасту том ям по вашему вкусу.
5. Добавить кукурузу, рыбный соус, кокосовое молоко, сахар, порошок кориандра, лимонный сок.
6. В самом конце заложить морской коктейль и варить 5- 7 минут.
7. Добавить зелень.
======================
ПРИМЕЧАНИЯ: подавать с рисом, вкус регулировать по своим предпочтениям - кислота, сахар, перец чили, паста. Пробуйте и добавляйте. Можно понасыщеннее, а можно легкий том ям. Ингредиенты из набора для супа ( галангал, лемонграсс, листики лайма) кушать не нужно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Том Ям с морепродуктами
Рецепт: Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают отдельно отварной рис для тех кого обжигает перец. Хорошо запивать пивком!) Вариантов этого супа великое множество, у меня с морским коктейлем а-ля том-ям-талай!) Готовят также с креветками, курицей... Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма (лимона), остроту и пряность — перец чили и имбирь. Вообщем попробовать нужно, тем более наборы для том яма продаются в супермаркетах и даже в интернете!) Скоро наступят холода и Том Ям согреет в любую стужу!)

Ингредиенты для «Суп Том Ям с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки