• 26 января 2015, 6:20
  • 7666

Иранская рисовая запеканка с курицей

Рецепт: Иранская рисовая запеканка с курицей

Меня заинтересовал рецепт слоеной рисовой запеканки, который повстречался на иностранном кулинарном сайте. Для этого блюда готовятся 2 разных по составу рисовых слоя, между которыми укладывают подготовленные кусочки куриного филе. Запеканка в оригинале готовилась из риса сорта "Басмати", я же использовала "Басмати Mix". Получилась вкусная, ароматная запеканка с золотистой корочкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Иранская рисовая запеканка с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3981.9 ккал
белки
222.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Иранская рисовая запеканка с курицей»:

  • Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту.

  • Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка.

  • Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке около 6 минут.

  • В это время мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца куриное филе.

  • На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 6 минут с каждой стороны) на среднем огне.

  • Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки.

  • В ту же сковороду, где жарилось филе, выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляю соль и молотый черный перец по вкусу, куркуму.

  • Обжариваю ингредиенты до мягкости и золотистого цвета репчатого лука.

  • Возвращаю в сковороду куриное филе, перемешиваю с луком, примерно через минуту снимаю сковороду с плиты.

  • Рис откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • В миске соединяю оставшийся натуральный йогурт, яичные желтки, растертый в ступке с солью шафран, черный молотый перец.

  • Ингредиенты хорошо перемешиваю.

  • Половину риса соединяю с йогуртово-желтковой смесью.

  • Для выпечки этой запеканки я использую прямоугольную стеклянную форму. В форму наливаю оливковое и растопленное сливочное масло, хорошо смазываю дно и края формы.

  • Выкладываю в форму рис, смешанный с йогуртово-яичной смесью, выравниваю рисовый слой.

  • Затем выкладываю куриный слой.

  • Оставшуюся вторую половину риса смешиваю с одной столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу, выкладываю ровным слоем на куриный слой запеканки.

  • Верхний слой риса немного прижимаю, накрываю двойным слоем фольги.

  • Выпекаю запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 45-50 минут.

  • Барбарис чуть обжариваю на оливковом масле.

  • Запеканку переворачиваю на блюдо из формы, в которой она выпекалась. Сверху на запеканку выкладываю обжаренный барбарис. Подаю это блюдо с йогуртовым соусом. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иранская рисовая запеканка с курицей
Рецепт: Иранская рисовая запеканка с курицей

Меня заинтересовал рецепт слоеной рисовой запеканки, который повстречался на иностранном кулинарном сайте. Для этого блюда готовятся 2 разных по составу рисовых слоя, между которыми укладывают подготовленные кусочки куриного филе. Запеканка в оригинале готовилась из риса сорта "Басмати", я же использовала "Басмати Mix". Получилась вкусная, ароматная запеканка с золотистой корочкой.

Ингредиенты для «Иранская рисовая запеканка с курицей»:

Фотографии «Иранская рисовая запеканка с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, сколько ароматных специй !
Аллочка, спасибо!
Светлана, я с благодарностью Ну и долго же томился в КК Ваш рецепт И очень зря Потрясающая запеканка На первый взгляд кажется, что это очень долго и тяжело Но на самом деле все намного быстрее Из изменений: сметана вместо йогурта, рис обычный круглозерный и вместо шафрана увеличила кол-во куркумы. У меня не так красиво получилось, но зато очень вкусно Выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 мин. Сверху обмазала соусом и посыпала зеленушкой. Спасибо огромное за рецепт
Олик,давай махнёмся?Я тебе кусочек своей запеканки,а ты мне своей? Уж больно аппетитна тарелочка и то,что на ней.
А давай Угощайся, дорогая Ммммм, они обе вкуснющие
Ответ для lelikloves
Олечка, какой потрясающий кусочек ! Так и хочется утянуть с монитора !
Аллочка, спасибо Я в восторге от пирога Утаскивай с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, очень соблазнительная запеканочка !!!
Галина, запеканка отличная, очень рекомендую
Ответ для lelikloves
Олечка, очень вкусная запеканка!
Я в восторге от нее Оленька, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Оленька!!! Шикарная запеканочка!!!!! Очень аппетитная
Юленька, спасибо Угощайся
С большим удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарная запеканка! Как же аппетитно!!! Спасибо за наводочку!!!
Людочка, всегда рада быть полезной Готовь с удовольствием и спасибо за теплые слова
Ответ для lelikloves
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Аппетитная запеканка получилась!
Ответ для lelikloves
Оленька, запеканочка вышла загляденье, так и хочется попробовать!!!!
Вера, спасибо Угощайся с удовольствием
Как правило шафран надо заливать почти кипятком и пару минут настаивать. Иранцы редко сыпят его порошком в блюдо
Беру на вооружение.
Это называется Тачин. Я тоже люблю его. Моя свекровь делает его тонким. Максимум 2 см .Можно делать и без курицы.
Спасибо за интересную информацию. Я нашла этот рецепт на иностранном кулинарном сайте, готовила так, как там было описано.
А забойненько так получается! Спасибо.
Очень красиво и аппетитно!
Таня, спасибо!
Светочка,красивая запеканка!!!!!
Иришка, спасибо!
класс это не запеканка.....это шедевр а какая аппетитная утащила в КК от меня +
Анютка, спасибо!
Светочка, чудесная запеканка, аппетитная и красивая! Удачи!
Томочка, спасибо большое за поддержку!
Сколько дразнилок и все за один день!!!!
Спасибо!
Вкуснооооо!!!
Лиля, спасибо!
запеканочка...
Машенька, спасибо, что заглянула!
тебе спасибо!
Света, замечательная запеканка
Сашенька, спасибо!
Света, отличная запеканочка!!!
Машенька, спасибо!
Отличное блюдо! Все очень вкусное и полезное! Представляю какой пикантный вкус у риса ?! Плюююс ! У меня вопрос. Барбарис можно чем- то заменить?
Леночка, спасибо! Можно приготовить и без барбариса.
Я все- таки попробую приготовить с барбарисом, как в рецепте. Соседка сказала, что собрала на даче и не зная что с ним делать, положила в морозилку. Обещааала дать!
Светочка, представляю как вкусно!!!!! Тарелочка, шикарная!
Оля, спасибо! Тарелочка пришла мне из Китая.
Каждый рецепт - шедевр. Великолепно. А цвет, а запах так с фотографии и летит.
Светик, спасибо за поддержку!
Очень красивая,яркая,вкусная запеканка!
Светик, спасибо!
СимпатиШная !!!! Вкусная!!! Аппетитная!!!
Леночка, спасибо за поддержку!
Удачи!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки