• 26 января 2015, 14:42
  • 7669

Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"

Рецепт: Японский омлет с рисом и курицей Оякодон

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:

  • Рис Басмати Mix ТМ "Мистраль", либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

  • Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.

  • Лук нарезаем тонко полукольцами.

  • В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

  • Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.

  • К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 - 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.

  • Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.

  • Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.

  • В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.

  • Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"
Рецепт: Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Простите...это не оякодон, его не делают без мирина и Яйца так не ужаривают
Неприхотливо и вкусно!
Делала этот омлет многократно и на конкурс тоже, но без риса, явно вкусно с рисом
Да, омлет очень вкусный. Боялась количества соевого соуса, но напрасно.
изумительно!!!
!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!
Да, омлетик супер.
Хороший рецепт
Вероника, спасибо.
Хороший и вкусный рецепт
Необычное блюдо!!!!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки