• 26 января 2015, 22:00
  • 4760

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

Рецепт: Айнтопф из чечевицы в мультиварке

Немецкий айнтопф (Eintopf ) - это уже не суп, но по консистенции пока еще и не второе. Это супергустая, сытная и согревающая похлебка. Я, дорогие поварята, долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому как похожих рецептов на сайте много, в том числе, и от именитых кулинаров. Но мой, адаптированный именно для мультиварки, вариант готовится намного проще, поэтому, надеюсь, заинтересует вечно занятых и постоянно работающих. На подготовку продуктов у меня уходит не более 10 минут, 10 минут на обжарку и все! Остальное мультиварка сделает сама.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф из чечевицы в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.5 ккал
белки
154.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
306.2 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
10 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Айнтопф из чечевицы в мультиварке»:

  • Это необходимые для айнтопфа продукты.

  • Овощи моем, чистим, мелко режем.
    Обжариваем в чаше мультиварки 10 минут в режиме "Жарка".

  • Тем временем чечевицу промываем в холодной воде. Я брала бурую (время варки 45 минут), она мне по вкусу нравится больше всего. Но можно взять любую, какая вам больше по душе. Красная чечевица варится 10 минут.
    Промытую чечевицу добавляем к обжаренным овощам, заливаем двумя литрами кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и варим один час в режиме "Суп".
    За 10 минут до конца программы добавляем нарезанные на кружочки сосиски и лавровый лист.

  • Когда программа закончится, солим, перчим, добавляем уксус и горчицу. Почему по окончанию программы? Потому что бобовые в кислой среде варятся медленней.
    То же самое можно сказать о соли.
    На такое количество супа у меня идет 1 ст. л соли, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. уксуса и неполная ст. л. горчицы. С последней осторожно, немецкая горчица нежная, типа дижонской, вполне возможно, что у вас уйдет всего 0,5 ч. л. обычной столовой горчицы.
    Айнтопф должен иметь приятную кислинку, уксуса у вас может уйти меньше/больше.
    Вот и все. Разливаем по тарелкам, посыпаем какой-нибудь зеленушкой и вкушаем с кусочком хлеба.

Процесс приготовления этого айнтопфа можно усовершенствовать. Я, например, в холодильнике всегда имею в запасе обжаренные "суповые овощи": смесь лука, сельдерея и моркови. Так вот, вначале закладываю в мультиварку 5-6 ст. л. зажарки, сверху промытую чечевицу, заливаю все кипятком, перемешиваю, выставляю программу "Суп" с отложенным стартом и ухожу на работу. Тот, кто первый приходит домой, режет сосиски, добавляет их в айнтопф, "ставит вкус" и выключает мультиварку.





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф из чечевицы в мультиварке
Рецепт: Айнтопф из чечевицы в мультиварке

Немецкий айнтопф (Eintopf ) - это уже не суп, но по консистенции пока еще и не второе. Это супергустая, сытная и согревающая похлебка. Я, дорогие поварята, долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому как похожих рецептов на сайте много, в том числе, и от именитых кулинаров. Но мой, адаптированный именно для мультиварки, вариант готовится намного проще, поэтому, надеюсь, заинтересует вечно занятых и постоянно работающих. На подготовку продуктов у меня уходит не более 10 минут, 10 минут на обжарку и все! Остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты для «Айнтопф из чечевицы в мультиварке»:

Фотографии «Айнтопф из чечевицы в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не суп. Это песня! Даже мои дети ели так, что за ушами трещало, а они ещё те привереды. Готовила строго по рецепту, но в конце «отсебятилась» , отделила часть супа и добавила туда ещё копченую паприку. Так вот, без паприки, как у автора, нам понравилось больше Делала в Instant Ace Plus.
Огромное спасибо за такой позитивный отзыв ! Готовьте в удовольствие, и пусть вашему семейству будет радостно собираться за столом.
Инга, очень аппетитно!
Инга, спасибо за рецепт, очень понравилось! С горчицей так пикантно получилось, съели с удовольствием!! Я немного еще картошки добавила, мы без нее не можем.
Оленька, вот это да, так Ты меня порадовала! Шикарная тарелочка ! Ну, а картошка - дело наживное . Спасибо за доверие к рецепту .
Инга, пришла после отчёта, поставить плюсик, как любитель чечевицы!
Хорошая вещь - отчет! Я обожаю чечевицу, надеюсь, и Тебе, Любочка, понравится.
Инга, лови мой отчетик! Наконец, я добралась. Замечательный сытный суп.
Катюша, какая тарелочка , м-м-м, не отказалась бы от такой ! Я так рада, что похлебка вам по душе пришлась, ее легко делать, а тарелку съел - и полдня покой . Спасибо огромное за фотоулику!
Ингусь, ты права. Очень сытно.
Супер! У меня мульти нет, но пробовать буду обязательно. от меня +
Спасибо, Катюша ! Эту похлебку и без мультиварки сварить не сложно, что я многие годы с успехом и делала .
Беру на вооружение!
На здоровье, Марина!
Инга очень вкусный супчик,браво
Танюша, спасибо, засмущала меня
Инга, аппетитное и согревающее блюдо!
Ирочка, спасибо, что заглянула !
Инга, прекрасный рецепт! А насчет запасливости и предусмотрительности (и безотходности))), то да - наши все рекорды бьют, сама такая
Ангелина, спасибо! Запасливость и безотходность - страшная сила!
ммм как ароматно и вкусно!!!
Айгуль , спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Мариана, что заглянула!
Инга, вкуснейший густой супчик. Или можно наверное похлебкой назвать? В любом случае, очень аппетитно!
Наташа, спасибо, что заглянула! Можно и похлебкой назвать . В латышском языке слову Eintopf есть эквивалет, а по-русски я даже растерялась. Это супергустая похлебка.
Главное, что вкусная!
Точно!
Отличный рецептик ,для вечно занятых Инга ,поздравляю с достижением 4-го уровня !!!!
Как, уже ??? Уррррраааааааааа!!! Я и не заметила. Спасибо, Танюша, ну и глазастая же Ты !
Теперь нужно в отличницы продвигатся
Дык, вроде как, уже в пути
Инга, какой прекрасный рецепт!
Спасибо, Оксана
у меня слабость к айнтопфам со времён службы мужа в Германии (30 лет назад), делала многократно, сейчас в мультиварке делаю тоже, вкуснотища
Вот и я их очень жалую. Полезноооо
Однозначно забираю в кк и скоро отчитаюсь потому как быстро, в мультиварке и полезно (из чечевицы)
На здоровье!
Вкусненько
Оля, спасибо!
Хороший рецепт
Вероника, благодарю!
Очень понравился рецепт, только сельдерей ненавижу. Можно без него?
Разумеется . Я его обожаю, так что...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки