• 28 января 2015, 10:15
  • 3693

Баклажаны по семейному рецепту

Рецепт: Баклажаны по семейному рецепту

Предлагаю на пробу замечательно блюдо из баклажан. Оно диетическое, т. к. при его приготовлении не используется масло, которое очень любят впитывать в себя баклажаны. Но все по порядку. Кстати, рецепт можно использовать в "системе минус 60" на завтрак и обед. Можно кушать и как основное блюдо, и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по семейному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
122.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны по семейному рецепту»:

  • Я взяла 2 баклажана, среднего размера, почистила, порезала на средние кусочки.

  • Перекрутила на мясорубке

  • Отжала ( без фанатизма ), добавила 1 яйцо, 2 ст. л. муки, разрылитель и все помешала.

  • Стеклянную форму смазала 1 ч. л. масла растительного, только для защиты от прилипания. Выложила, разровняла, поставила в разогретую до 180 С духовку на 15 - 25 минут ( продолжительность зависит от духовки). Готовность вы увидите по образовавшейся корочке, именно корочке. Я к сожалению не сделала фото.

  • Кладем на наши баклажанчики наш домашний томатный соус и отправляем в духовку на 5 минут, просто для "соединения".

  • Вытаскиваем их духовки, 5 минут ждем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по семейному рецепту
Рецепт: Баклажаны по семейному рецепту

Предлагаю на пробу замечательно блюдо из баклажан. Оно диетическое, т. к. при его приготовлении не используется масло, которое очень любят впитывать в себя баклажаны. Но все по порядку. Кстати, рецепт можно использовать в "системе минус 60" на завтрак и обед. Можно кушать и как основное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты для «Баклажаны по семейному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснота! И идея с прокрученными баклажанами очень мне понравилась
Рада, что понравилась !
Классный рецепт, утаскиваю к себе
Классный рецепт, утаскиваю к себе
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо
мне нравится... спасибо
мне нравится... спасибо
Спасибо
Хороший рецептик. Простой и диетический
Хороший рецептик. Простой и диетический
Спасибо

Спасибо
Интересный рецепт.

P.S.: Второе фото повеселило))
А что дает разрыхлитель?
А что дает разрыхлитель?
Мама мне задала тот же вопрос, но по совещавшись я решила его использовать. В принципе мы всегда делали без него. Но мне кажется, что он дал воздушность. Ведь мы кладем его в кексы и другую выпечку.
Может быть, просто в кексах воздушность нужна, а в такой запеканке еще не пробовала
Может быть, просто в кексах воздушность нужна, а в такой запеканке еще не пробовала
Нам понравилось. На днях буду делать еще, приготовлю без разрыхлителя и отпишусь. Спасибо
Интресно узнать будет ли отличатся по структуре. Я тоже на выходных попробую приготовить, правда баклажаны у меня заморожены уже в печеном виде, ну думаю это только облегчит задачу. Спасибо Вам!
Интресно узнать будет ли отличатся по структуре. Я тоже на выходных попробую приготовить, правда баклажаны у меня заморожены уже в печеном виде, ну думаю это только облегчит задачу. Спасибо Вам!
Татьяна, я готовила сегодня. Даже не знаю, вкус немного другой или мне просто кажется. Попробуйте и так, и эдак, потом вам будет виднее. Я в следующий раз все-таки положу. )))
Очень заинтригована, придется поробовать приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки