• 10 декабря 2011, 10:53
  • 27678

Картофель в сметане, запеченный в духовке

Рецепт: Картофель в сметане, запеченный в духовке

Вкусная картошечка

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в сметане, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Картофель в сметане, запеченный в духовке»:

Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками +
шампиньоны + сметана + томатный соус +соль + перец + специи. Перемешать.Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.

Большой противень застелить фольгой, высыпать картофель и накрыть сверху фольгой.

Запекать в духовке при t=200°C. Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу снять (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 мин. до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

отличная альтернатива жареной картошке!и плюс-у плиты не стоять
Интересно а если еще сала соленого добавить или филе,ну что то мясное. Не пробовали никто?не будет хуже?
просто и вкусно!
Благодарю ) ) )
Не сложно и вкусно!
Спасибо вам большое
Извините, но такого полно на сайте
Извините, но такого полно на сайте!
Вкусненько должно быть
Спасибо ) ) )
Очень вкусненько и не сложно.
Спасибо большое !
Рецепт "вкусный", не "дает осечек", легок в приготовлении. Но я, на свой вкус! не положу томат-пасту и специи. К грибам со сметанкой добавлю только немного молотого черного перца. Ведь шампиньоны (свежие) дают прекрасный аромат. Спасибо за рецепт! ++++++++++
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки