• 28 января 2015, 21:23
  • 8387

А-ля "Гефилте гелзеле"

Рецепт: А-ля "Гефилте гелзеле"

Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «А-ля "Гефилте гелзеле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.9 ккал
белки
94.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «А-ля "Гефилте гелзеле"»:

  • Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.

  • Бекон мелко нарезаем.

  • Лук режем кубиками, чеснок мельчим.

  • Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.

  • Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.

  • Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

  • В остывший фарш добавляем соль, перец (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))

  • Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего, что нам может не понравиться (перья, плёнка, лишний жир, и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).

  • Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты, чтобы они быстрее подрумянились.

Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


P.S. На следующий день они ещё вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Гефилте гелзеле"
Рецепт: А-ля "Гефилте гелзеле"

Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите, а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!

Ингредиенты для «А-ля "Гефилте гелзеле"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,как заманчиво,есть повод сохранить шкурку
Обязательно сохрани! Спасибо!
Очень вкусно
Спасибочки!
перепала на выходных домашняя кура, может с нее шкуру ..., только вот думаю: будет ли нормальный вкус
Вот плов из домашней утки будет шикарный! А для рулетов мне кажется утка не пойдёт!
Нет, у меня курица, из нее я лапшу всегда варю, бульон вкусный получается, да уже думаю, что из ее шкуры наверное рулеты не получатся, жестковатая и "паленая"
Какое любопытное блюдо, Светик! Надо взять на заметку!
Спасибо моя хорошая!
Спасибочки!
Сколько труда вложено и очень красиво получилось!
Спасибо!
Натуль, спасибо!
когда я была маленькая, мама часто делала шейки... А сейчас, когда я к ней приезжаю и прошу шейки, она говорит, что неохота возиться
А я шкурку снимаю со всего, что только можно, потому что у мужа повышен холестерин, в морозилку складываю, а потом раз в месяц устраиваю "шкурный день" И в том числе с подобной начинкой делаю, с рисом
Так что удачи в конкурсе!
Света, большое спасибо!
Светочка,нуу ювелирная работа!
Вкусно,красиво и презентабельно!
Жанночкин, спасибо моя хорошая!
Светик, какое оригинальное блюдо! (я бы с шейками тоже не делала). очень эффектно!
Танюш, спасибо!
отличное фото и рецепт супер!!!
Спасибо большое!
Вкусное блюдо и красивые снимки!
Благодарю Лиля!
Светлана, интересная идея, вкусно и красиво!!!
Танюша, спасибо!
Чудесный рецепт!
Спасибо большущее!
Светик, у тебя один рецепт вкуснее и красивее другого!
Ой Светик, ну ты скажешь! Спасибо!
Отличное блюдо получилось !Вкусно бесспорно!!!
Спасибочки!
От еврейского блюда конечно мало чего осталось ...но то, что вкусно, это бесспорно!!!
Поэтому и "а-ля"! Спасибо!
Очень интересный рецепт Удачи!
Вероничка, спасибо!
Светик, отличная идея!
Спасибо Светуль!
Вот это вкуснятина!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки