• 15 января 2011, 23:59
  • 24501

Жюльен с почками

Рецепт: Жюльен с почками

Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с почками»:



Рецепт «Жюльен с почками»:

Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.

Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.

Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.

Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.

Добавить ветчину.

Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.

Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Разложить смесь по кокотницам.

Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.

Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.


Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.

А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с почками
Описание: Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, стоит опробовать... Мое знакомство с почками началось с рассольника, но думаю, что по этому рецепту они будут настоящим изысканным блюдом, хотя я и не решалась с ними что-то делать..
А я почки обожаю со школы, с того самого урока труда, на котором наша чудесная, замечательная, абсолютно неповторимая Ангелина Николаевна учила нас варить рассольник с почками. Мы сварили огромную кастрюлю, потом пришли мальчишки с мастерских и мы все вместе его с удовольствием съели. Я тогла попробовала почки первый раз в жизни и влюбилась в них навсегда. Я вообще люблю субпродукты, кроме печени. Печень ем. Обожаю язык.
о!! язык - это вообще для меня деликатес..единственное, при долгой варке почки становятся немного резиновыми, недавно вычитала рецепт почек по французски, там весь процесс жарки занимает пять минут и пять минут тушения в сливочно -горчичном соусе.. но дело в том, что для рецепта нужны либо телячьи, либо говяжьи почки и именно от молодого животного, тогда они не будут иметь запаха..а вот на наших рынках такое найти достаточно проблематично, а телячьи - вообще из области фантастики.. так что пока что мои эксперименты по французской жарке почек откладываются, буду пробовать по вашему =)
У нас телячьих почек и в помине не бывало, говяжьи очень редки, но всегда есть свиные и мне они очень нравятся. Они очень нежные. После обработки содой я просто довожу их до кипения и сливаю воду, а потом добавляю в рассольник в самом конце, минут за 5 до готовности. Они мягкие получаются и очень нежные. Говяжьи приходится поварить подольше.
Спасибо, а то я везде рецепты читала - варить часа полтора в трех водах, конечно они за это время резиновыми станут..буду делать как вы, спасибо за совет =)
Нет, я постольку не варю. Пробуйте и вы поймете, когда они будут готовы.
Совершенно случайно обнаружила в компе этот затерявшийся Ваш рецепт. Зашла поставить плюсик и пожелать Вам здоровья и счастья в наступающем году
Большое спасибо! И вам того же!!!
Ну и запах при варке... бррр...... что аж есть это не захотелось )
Ксюша, если тебя так напрягает этот "аромат", то попробуй после того, как они полежат в соде, промыть и замочить в растворе уксуса минут на 30.
спасибо!
Изысканно оформленное и приготовленное блюдо из, так скажем, не очень изисканного продукта!!! Отлично!!!
Благодарю вас!!
Про этот метод с содой услышала ещё у Макаревича в Смаке, теперь им пользуюсь.Почки тоже очень люблю ( почти одна в семье).Рецепт понравился, непременно воспользуюсь.Спасибо.
А Я люблю почки и с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом. Я читала, что телячьи, бараньи и свиные почки не надо долго отмачивать и отваривать. Очень специфический запах только у говяжьих почек и с ними надо возиться. Правда свиные я все равно немного замачиваю резаные и отвариваю. Надо попробовать с содой.
У нас, к сожалению, продают только свиные и очень редко можно нарваться на говяжьи.
Самые лучшие это ,конечно, телячьи, но их вообще не найдешь. Старые говяжьи лучше и вовсе не использовать. Иногда на рынке покупаю парные бараньи, с ними тоже мало возни.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Рискните, может быть и вам понравится!!! Очень надеюсь на это!
Очень вкусно
Превосходное блюдо!
Спасибо огромное!
честно говоря, никогда в жизни не готовила и не ела почки, поэтому даже не знаю, как я к ним отношусь но смотрится аппетитно. скажите профану, сколько они варятся по времени?
Свиные совсем не долго, после такой обработки минут 10-15. Они же еще будут обжариваться и запекаться. Говяжьи надо поварить подольше, минут 20-25. Но говяжьи почки и более жесткие что ли. Свиные нежнее.
ясно, спасибо! попробую приготовить при случае
Как же аппетитно !!!
Благодарю вас!
Д кокотницы какие хорошенькие! И жульен в них очень вкусный! Беру! Спасибо Вам за рецепт и за подсказку с почками.
На здоровье!!! Я этим способом давно уже пользуюсь. Он почерпан из китайской кухни.
Так все аппетитно выглядит!
Спасибо большое!
Наверно очень вкусно !!!
Вкусно, конечно... если почки любите. Некоторые их не переносят из-за специфического аромата. Тогда лучше не пробовать. Хотя аромат практически едва уловим при таком способе обработки почек.
Молоко у вас в порошковое? интересный рецепт,я тоже почки только в рассольнике пробовала.
Все поняла это мука,а молоко не заметила.
А на момент фото я его еще не налила. Я сначала перемешали все, что в миске, а потом разбавила молоком немного.
Спасибо большое за совет, почки любим, а вот вымачивать всегда лениво, обязательно попробую )))
Берите на вооружение!
Никогда почки не готовила. Может попробую теперь. Так заманчиво описано!
У меня почки свиные. Если у вас будут телячьи, например, их можно предварительно и не отваривать, а сразу после обработки содой нарезать и обжарить. Но, телячьи почки - это такая редкость(((
Я уже купила говяжьи почки. Сейчас в соде лежат. Попробую.
Говяжьи надо обязательно проварить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки