• 4 февраля 2015, 16:25
  • 6653

Курица в ореховом соусе

Рецепт: Курица в ореховом соусе

А вот и любимое мною с детство блюдо. Когда я была маленькой, его всегда на Новый год готовила моя бабушка. И именно это блюдо у меня ассоциируется с тем, что Новый год наступил. Попробуйте курицу в ореховом соусе - очень нежное, деликатное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.7 ккал
белки
306.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в ореховом соусе»:

  • Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю.
    В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких)

  • В кастрюлю с курицей долить воды до уровня курицы и поставить вариться, пока курица не будет готова.

  • Пока курица варится, готовим соус:
    грецкие орехи+чеснок+корианд р+винный уксус+яйца+присолить=
    = смешать в однородную массу и оставить настояться.
    (здесь нужен именно винный уксус или бальзамический)

  • Как курится сварится, вынуть ее из бульона. Бульон остудить до температуры, чтоб не сварилось яйцо. Постепенно доливая бульон в соус, смешать соус с бульоном.

  • Уложить в кастрюлю курицу и бульон с соусом.
    Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник, для того, чтоб блюдо загустело. Подавать холодным.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ореховом соусе
Рецепт: Курица в ореховом соусе

А вот и любимое мною с детство блюдо. Когда я была маленькой, его всегда на Новый год готовила моя бабушка. И именно это блюдо у меня ассоциируется с тем, что Новый год наступил. Попробуйте курицу в ореховом соусе - очень нежное, деликатное блюдо.

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Нравится!
Спасибо, Верочка
Вкусные крылышки!
Угощайтесь
Интересное блюдо
Спасибо за отзыв
Сашенька, отличный рецепт!
Спасибо, Люба, я очень рада, что тебе понравилось
Очень интересно!
Танюша, спасибо
Оксаночка, спасибо
Сациви
многие возразят, - не хватает специй... это бренд... как смела замахнуться...
А это блюдо я готовлю буквально с детских лет, как меня научила бабушка и я не уверена, что это рецепт соответствует всем коконам приготовления сациви .....
Так что - "Курица в ореховом соусе"
никогда прежде не доводилось варить жареную курицу..подскажите, как в данном случае, определяется ее готовность?
Обжарить нужно лишь слегка, чтоб кожица зарумянилась, тогда и у курицы будет особый аромат и лучок будет ароматно обжариваться. (сама же курица внутри остается сырая). Ну а варить - как обычно, готовность - как мясо будет отставать от кости.
Очень интересный рецепт
Вам плюс +
Спасибо, Светлана. Попробуйте, уверена, что Вам понравится
Ко мне на ты
Оки и ко мне на ты
Здорово !
Вероника, спасибо
Аппетитно и очень на сациви похоже! забрала в кк
Спасибо за отзыв На сациви действительно похоже - и там и там грецкие орехи и курица
Светлана, спасибо
какой интересный соус +++
Милая Kritikessa, я рада, что Вам он понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки