• 5 февраля 2015, 19:55
  • 3629

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Рецепт: Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.

  • 2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.

  • 3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.

  • 4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.

5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Рецепт: Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно, изысканно!
Спасибо!
Ты меня сегодня поражаешь просто!
Очень аппетитный супчик !
Саша, спасибо!
Очень оригинально, даже вкус не представляю (ваниль только со сладостями связывала или с соусом)
Таня, спасибо! Ванилин еще в карри кладут во всяких экзотических кухнях.
Наташенька,ароматный и вкусный бульончик!
Мария, спасибо большое
как необычно! +++
Спасибо
Светик, спасибо большое
Мне очень нравится рыба с ванилью. А тут вообще такой букет, что голова кружится.
Мариш, раскажи-ка пожалуйста про рыбу с ванилью. Вот этого никогда не пробовала.
Да там все просто. У Джейми Оливера лет десять назад увидела. Я готовлю так белую рыбу. Поливаю ее лимонным соком ( без него тоже хорошо), немного соли и семена ванили. Готовлю в мантоварке,на верхнем ярусе. Ниже кладу овощи, а стручок от ванили в воду кидаю.
Супер интересный рецепт, Маринчик. Возьму на вооружение.
даже не представляю: ванильный... заинтриговала
Своеобразно получается, Света. Для любителей пробовать новые вкусы.
Наташенька, полнейший восторг!!!
Айгуль, спасибо большое
Очень необычно ваниль добавлять в суп еще не пробовала,аппетитный рецепт
Спасибо, Олеся
Потрясающий суп, необычно и интригуеще!
Жанна, спасибо
Ничего себе!Наташенька,какой изысканный суп!До того ароматный! Обязательно приготовлю такой!
Ириша, попробуй! Думаю, тебе понравится
Это что-то новенькое!
Супчик выглядит очень аппетитно про ванилин никогда не слышала очень интересно и необычно взяла на заметку будем эксперементировать
Спасибо! Вот меня он тоже своей необычностью привлек.
Наташа, спасибо за интересную идею с ванилином!
Ангелина, на здоровье!
Какой красивый супчик!!!! Про ванилин удивила в первый раз слышу! Очень интересно!
Спасибо Я рецепт прочитала и была очень удивлена, но попробовала, и этот суп меня покорил. Очень необычный вкус, но вкус замечательный, для меня, по крайней мере.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки