• 7 февраля 2015, 14:23
  • 2248

Баклажанные бомбочки

Рецепт: Баклажанные бомбочки

Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажанные бомбочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
469.2 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баклажанные бомбочки»:

  • Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.

  • В это время натираем оба сыра на крупной терке.

  • Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.

  • Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.

  • Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)

  • Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.

  • Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.

  • Формируем вот такие бомбочки.

  • Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.

  • Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.

И кто сказал, что с этой смесью нельзя сделать горячие брускетты? Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные бомбочки
Рецепт: Баклажанные бомбочки

Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажанные бомбочки»:

Фотографии «Баклажанные бомбочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Александра, огромное спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, а отчитываюсь страшным, дачным, самым первым фото. Это очень вкусно, я делала с сулугуни, сулугуни + адыгейский сыр. ООООчень вкусно. Последний раз дошла до примитивизма, запекла баклажаны, натерла сулугуни, начинила помидоры и запекла, тоже здорово получилось. Блюдо конечно на любителя,но тот кто любит сыр и баклажаны оценит высоко.
забрала, креативно, не могу пройти мимо чего-то новенького
Обожаю баклажаны, беру этот замечательный рецепт на заметку, обязательно приготовлю, как только цены в норму прийдут
натираем оба сыра на крупной терке.
О каких двух видах сыра речь? Вы читали опубликованный вами текст?
Читала) Насколько мне известно, брынза-тоже сыр)
Да, не подумала Извините, искала глазами в списке ингр-в второй сыр.
Очень понравились Ваши бомбочки . Я, как фанат сулугуни и адыгейского сыра, попробую сделать с ними Ваше блюдо. С удовольствием плюсую и забираю в кк .
Интересный вариант! Напишите потом как получилось, пожалуйста. И спасибо за теплый комментарий.
Если можно запечь шарики-бомбочки - это идеальный вариант готовки для меня
Попробуйте, только на высокой температуре! А то, учитывая наличие сыра, при 180, боюсь, что немного "поплывут". А при 220 думаю отлично всё будет! Их же просто нужно подрумянить. Угощайтесь!
Спасибо за совет
Надеюсь Вы останетесь довольны!
А если не запекать перед обжариванием? По-моему, слишком много обработки получается.
Баклажаны в любом случае надо запечь, это придаст бомбочкам приятный запеченный вкус! Если не хотите обжаривать, дабы избежать масла-просто запеките их до золотистой корочки в духовке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки