• 10 февраля 2015, 17:40
  • 21707

Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

Рецепт: Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

Я в последнее время очень полюбила готовить выпечку в мультиварке. Сегодня хочу поделиться с Вами очень нежным, ароматным и легким в приготовлении кексом. Всем, кому интересно, жду в гости.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
365 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
39.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Выпечка, жарка (25 минут)


Рецепт «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:

Каждое яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину

В чаше МВ выбираем программу "Выпечка" (или Поджаривание, Жарка), выставляем время 25 мин. Растапливаем половину сливочного масла, добавляем порезанные яблоки и 50 г сахара. Обжариваем яблоки, периодически помешивая до окончания программы (крышку не закрывать!). Смотрите, что бы яблоки не превратились в пюре. Может быть для обжаривания потребуется и меньше времени.

Пока обжариваются яблоки, займемся тестом. В просеянную муку просеять соду, добавить корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Перемешать.

В отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить смесь.

Добавить 1 ст. л. муки и взбить смесь. Затем добавить 1 ст. л яблочного джема (у меня клубничный, т. к. яблочного, как требовал рецепт просто не оказалось дома) и опять взбиваем смесь.

Попеременно добавляем муку и джем, и каждый раз хорошо взбиваем тесто. Заканчиваем мукой, и взбиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (см. фото)

Выкладываем тесто на обжаренные яблоки, выбираем программу "Выпечка" и ждем окончания программы.

Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару. Даем хорошо остыть кексу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
Рецепт: Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

Я в последнее время очень полюбила готовить выпечку в мультиварке. Сегодня хочу поделиться с Вами очень нежным, ароматным и легким в приготовлении кексом. Всем, кому интересно, жду в гости.

Ингредиенты для «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке»:

Фотографии «Перевернутый яблочный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкус замечательный, пряно-карамельный. Но, яблоки слегка подгорели, и намертво прилипли к дну мультикастрюли. Отскребла. Всё очень вкусно, но фотку выкладывать стыдно. Как я поняла, нужна была ещё и бумага для выпечки? Обычно всегда использую, но здесь из-за карамели не положила. Зря. Буду следующий раз пробовать с бумагой.
Отличный рецепт!простой,все ингридиенты есть под рукой!начинка была свежие сливы ,малиновое варение и пюре из слив. Текстура воздушная,влажная - таит во рту
Спасибо огромное за рецепт
Получился точно как на вашем фото, а вкусный...... Растащили сразу весь, просят ещё
Мне очень приятно.
Женечка, чудесный рецепт!
Олечка, благодарю
Женечка, какой ароматный кекс !
Спасибо, Аллюсь!
Женечка, дорогая! Я в восторге от твоего кекса! Необыкновенно вкусный!!! Ароматный!!! В теплом виде мне даже понравился больше, какой-то сливочно-карамельный вкус!!! Нежный, воздушный и ооочень вкусный! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, красивый и оочень вкусный кекс !!!
Галочка! Спасибо большое за похвалу! Кекс супер!!!
Ответ для Сурик
Ой, Людочка! Звезда моя! Пирог у тебя получился восхитительный, прям родной брат оригинала Спасибо тебе за доверие и высокую оценку. Мне очень приятно
Засмущала меня! Очень приятна твоя похвала, Женечка! Да, я забыла написать, что в тесто добавляла яблочный джем собственного приготовления! Очень и очень вкусно!!!
А я че? Только правду и ничего кроме правды структура очень хороша
Ответ для Сурик
Людочка как же это вкусно ,красотища,высокий
Танечка, спасибо большое! Да, кекс получился высокий, пышный!!! Я бы назвала его пирогом!!!
ты права
Ответ для Сурик
Людочка, отличный кекс! Спасибо за адресок!
Олечка, дорогая! Настоятельно рекомендую!!! Очень и очень вкусно!!! Спасибо за похвалу!!!
Людочка, приготовлю обязательно!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный пирог
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ну все, держись мультиварка! Нагрузят по полной! Людочка, очень рада, что тебе понравилось печь в мульте! Пирог сногсшибателен! Красавец!!!
Пирог очень вкусный!!! А в мультиварке мне ооочень понравилось выпекать! Совершенно получается другая выпечка! А какая пышная, воздушная и очень вкусная!!! Супер!!
Рада за тебя! Твоя мультиварка, наверное, мощнее. У меня в мульте не получается выпечка.
Евгения, вчера пекла по Вашему рецепту,вот только без мускатного ореха и с абрикосовым вареньем,безумно понравился и сегодня решила повторить,но только поэксперементировать с ингредиентами,яблок карамелизировала на 200 гр.больше,но на газовой плите ,2/3 яблок уложила в мультиварку,сверху половину теста,в которое я добавила карельский спирной бальзам,во время чередования варенья (опять же абрикосового)с сухим составляющим.Выпекала 35 мин(у меня мультикухня Редмонд на 1000 ват)
Все поднялось и тесто пропеклось стало еще нежнее!!!!
Спасибо!👏👏👏👏👍👍👍👍👍
Вот только,как фотки прикрепить не знаю((((
Я рада, что Вы остались довольны рецептом. А фото Вы прикрепить пока не можете, вы - Поваренок нулевого уровня. Как только подрастете, эта функция будет Вам доступна.
Здравствуйте,Евгения.
нашла Ваш рецепт и хотела поитересоваться,а можно вместо джема абрикосовое варенье,а то джем еще не варила,а кексика захотелось.Спасибо.
Думаю можно.
Вкусно! Просто! Уже пекла три раза, один раз яблоки заменила на курагу с изюмом, тоже очень вкусно получилось! Когда пекла первый раз яблоки прилипли к кастрюльке, поэтому второй раз наученная опытом, пожарила яблоки в одной кастрюльке, а вторую застелила пергаментом и перелила яблочки...и красотень!
Пожалуйста.
Женечка,ты меня выручаешь такими рецептами! Мультя справилась на все 100% с поставленной задачей! Яблоки - карамельные, а тесто воздушное и вкусное с пряностями, всё сбалансировано. Спасибо, дорогая!!!
Лилёк, солнце мое, как же мне приятен твой комментарий Я безмерно счастлива, что тебе очень кекс понравился Фотография очень красивая
Женечка,тебе огромное спасибо,дорогая!!!!
Женечка, спасибо большое за рецепт!!! Быстро и вкусно! Ароматный нежный пирог с легкой кислинкой от яблочек!!
Настенька, спасибо тебе огромное, что приготовила пирог. Кусочек очень соблазнительный
Давно присмотрела ваш рецептик, но только сегодня попробовала приготовить. Получилось очень, очень вкусно! Кекс воздушный, яблочки таят во рту! Спасибо!
Добрый вечер! Ух, какой аппетитный пирожок!!! так и хочется его испечь
У меня мультиварка слабенькая - 600 мощность. Как вы думаете, поднимется тесто? Как на это влияет джем? Заранее благодарю за ответ!
Думаю поднимется, выпекайте 1ч10 - 1ч 15. Джем придает интересный вкус и нежную структуру тесту, а еще "гасит" соду.
спасибо большое!!! сегодня и попробую
Испекла, результат - нет пирога, чтобы сделать фото !!! Съели сразу! спасибо огромное, яблочки чуть пригорели, но это по причине того, что у меня маломощная мультиварочка и дополнительно выпекала... Пирог получается очень красивым и вкусным!!!
Я очень рада, что у Вас все получилось и пирог сразу был съеден - эти слова, прям бальзам на душу
Вкусно и быстро, делала с разным вареньем. Спасибо!
Добрый вечер! Мне очень нравится Ваш рецепт. Готовится быстро. Все были в восторге. Скажите а такое тесто можно выпекать в духовке. В мульиварке порция небольшая.
Конечно можно. Пеките при 180 °С, время - смотрите сами, как лучинка будет сухая - готово (духовки у всех разные, поэтому и время разное).
Спасибо
Пекла без джема. Вопрос, зачем он в принципе нужен? И так все получилось.
Но чувствуется сода. Может ее всё-таки надо гасить? За счёт чего должна была произойти реакция по рецепту?
И зачем столь щепетильное добавление муки ( с джемом) в тесто?
Набухала все сразу, заместилось прекрасно, нужной консистенции.
Вот потому и чувствуется у Вас сода, что вы отступили от рецепта.
Замечательный рецепт! Искала рецепт выпечки для мультиварки, этот рецепт- просто универсальный, делала уже 3 раза, с апельсиновым джемом, яблочным повидлом и просто малиновым вареньем, результат один- отлично поднимается, пропекается и не оседает. Все ингредиенты по рецепту, не было только гвоздики, яблок добавила в последний раз побольше, больно вкусные карамелизированные яблочки, всё равно пропеклось! Мультиварка у меня на 900 Вт, программа выпечка 35 мин-отлично
Спасибо большое за доверие к рецепту. Я рада, что Вы остались довольны рецептом.
Кекс ооооочень вкусный!!!! Делать бысто и просто)) Спасибо большое за рецепт! У меня правда был сливовый джем и небыло гвоздики, но получилась вкуснота)))
Скажите пожалуйста, сколько литров у вас чаша в МВ, т.к мощность хорошо но зависит и от литража, в моей 5л на 800 вт тоже ничего не пропеклось
Чаша на 5 литров. МВ Панасоник, результат вы видите на фото -все пропеклось.
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки