• 11 февраля 2015, 20:07
  • 2042

Феттучини с креветками "Супер-паста"

Рецепт: Феттучини с креветками "Супер-паста"

Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

  • Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)

  • Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот - ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем нарезанные овощи, солим.

  • Через пять минут добавляем 2 ч. л. устричного соуса, закрываем крышку, даем еще пять минут потомиться. после я добавляю чутка водички и пол баночки конфитюра (25 гр). конфитюр всегда беру манго-лук, только он дает непередаваемый кисло-сладкий вкус. томим еще 10-15 минут, выключаем. отвариваем до готовности креветки.

  • Всё готово, собираем блюдо) как на фото: выкладываем лапшу (макароны), посыпаем пармезаном и зеленью, даём сыру растаять, после поливаем обильно заправкой и выкладываем сверху креветки

  • Украшать я не мастер) но вот, что имеем в итоге ))

Паста - универсальное блюдо, с одной стороны - простое, как дверь, с другой - изысканное и оооочень вкусное. это мой любимый рецепт, в нём мне нравится всё: наличие овощей, морепродукты, пармезан...
не судите, не попробовав. Приятного аппетита! buon appetito!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттучини с креветками "Супер-паста"
Рецепт: Феттучини с креветками "Супер-паста"

Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь))

Ингредиенты для «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Очень красиво, аппетитно,изысканно! Но,где же найти конфитюр "манго-лук",да и устричного соуса не встречала... Быть может, существует какая-то альтернатива этим ингредиентам?Чтобы хоть приблизительно было похоже на исходный рецепт. В любом случае, Вам +
попробуйте любой кисло-сладкий конфитюр(думаю можете сами его сделать, если заморочиться, из мякоти манго и белого лука). а устричный соус покупала в ЛЕНТЕ
Спасибо, с конфитюром заморочусь , а Лента рядом с домом,изучу ассортимент!
попробуйте, мне кажется должно получиться что-то похожее, хотя ёжику понятно - в покупном больше вкуса из-за "Е"-шек всяких и прочей ерунды)
Я всегда западаю на слове ’"креветки" отличный рецепт и идея с конфитюром
grazie, сама креветки обожаю))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки