• 13 февраля 2015, 17:17
  • 38655

Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

Рецепт: Мармелад Фру-Фру в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
398.9 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

  • Ингредиенты.

  • Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

  • Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

  • Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

  • Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.

  • Наш мармелад готов! Сын счастлив!!! Снимайте пробу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях
Рецепт: Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Фотографии «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный рецепт!Быстро и просто! У меня из вишневого сиропа,сахара использовала чуть меньше.
Наконец-то и у меня получился мармелад, спасибо! Делала половину нормы, вместо сока и воды брала сироп от клубничного варенья. В прошлый раз делала по другому рецепту, сахара там было гораздо меньше, получился какой-то холодец. Для себя сделала вывод, что сахар играет большую роль в тягучести мармеладок.
очень красивенький!!!
Спасибо за вкусный мармелад!
А подскажите кто-нибудь - Сколько можно хранить домашний мармелад (в холодильнике) ?
ой не знаю, не залеживался
а у меня не получился мармелад((( какой-то желатин обыкновенный...
печалька
да(
Спасибо за рецепт! Мармелад понравился. Делали вместе с внуком. Прочитав отзывы, количество желатина увеличили в два раза и в сахарный сироп добавили сок лимона. Желатин замочили в вишневом сиропе от варенья. Формочки смазали растительным маслом. Все получилось очень вкусно, не приторно, довольно плотненький мармелад. Из формочек извлекался легко. Обязательно будем делать такой еще.
МММММ. красотищча
Делала с чистым вишневым соком . Все получилось, отлично тянется, но уж оооочень сладкий. Кто-нибудь пробовал класть меньше сахара ?
Спасибо за рецепт! Мармелад понравился, но по рецепту получился очень уж сладким. В следующий раз попробую сделать менее сладким.
Мне было интересно делать мармелад, потом его резать, посыпать сахаром. А вот органолептически не привел в восторг. Обычное желе, но немного плотнее, на магазинный мармелад совсем не похож. Детям понравился, за рецепт спасибо!
органолептически
Ну ты мать даешь, сейчас половина населения такого слова и в помине не знает
А я не смогла подобрать другого слова, ну как его заменить ? Оно такое емкое и выражает все, что я хотела сказать.
Извините, я не много не поняла,процедить нужно через сито?
можно через марлю, главное чтоб крупинок не было
Замечательный рецепт!Спасибо,Танечка!
Танечка, и вот тут моя благодарность за чудесный рецепт: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296483#p296483
Очень понравился мармелад. Готовила из напитка "Тархун", воду не добавляла. Обязательно буду повторять еще и еще. Спасибо за рецепт.
Я взрослая тетка, но сама обожаю эти все мишки Хари Бо и т.д. Но диеты.... диеты.... Пробовала делать сама мармелад из сока и желатина, и заменителя сахара. Не получается. Получается обычное желе. За счет чего у вас тягучесть появилась? Из-за сахара????
Думаю все таки желатин
На мой взгляд и вкус неплохо, но как-то больше это не мармелад, а желе. Хотя я могу ошибаться. Главное, что рецепт хороший!!!
Спасибо, но жевательный мармелад, который продают в виде змеек, зверушек машинок и т.п. собственно говоря и напоминает желе своей тягучестью и резиновостью, просто сын его тоннами есть готов, поэтому и приготовила дома
Если честно, кроме меня никто есть не стал. Съела сама, жаль выбрасывать было. Но, за идею спасибо. Воду полностью заменила соком.
К самому рецепту нет претензий, все получилось с первого раза! Но вот выдернуть из форм!!!!! 16 штучек я наковыряла за 1 час , сжальтесь надо мной, подскажите способ побыстрее. У вас они ровненькие, а у меня сахар все огрехи покрывает, хотя формочки из очень мягкого силикона, способны выворачиваться на изнанку. Буду очень вам благодарна, за ваш секрет извлечения.
На несколько секунд формочки в горячую воду можно опустить, хотя я не опускала, с краю начинала как бы отковыревать, он снимался
Ответ для Забава Узоровна
А мармелад на вид, очень красивенький, яркий
Спасибо, в следующий раз попробую опустить форму в горячую воду. С краю я тоже отковыривала, но края немного рваные получаются и все равно основная масса накрепко прилипла к форме, форма выворачивается на изнанку в месте с конфетой!!! Я удивленна тягучести мармелада. Спасибо за комплимент
20 грамм желатина-это примерно полная столовая ложка?
Без горки
Подскажите, пожалуйста, сироп нужно охладить?
Не надо
Супер вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки