• 19 февраля 2015, 13:04
  • 1774

Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Рецепт: Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Блины-тесто

Пропитка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.3 ккал
белки
68 г
жиры
144.3 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

  • Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.

  • Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.

  • Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.

  • Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.

  • Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Рецепт: Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Ингредиенты для «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Комментарии и отзывы

замечательная идея
красотааа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки