• 26 февраля 2015, 14:00
  • 4227

Марципан

Рецепт: Марципан

Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Марципан»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
173.4 г
Порции
ккал
82.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
462 ккал
белки
9.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Марципан»:

  • Необходимые ингредиенты

  • В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту

  • Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть

  • Очищаем миндаль

  • Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.

  • Достаем из духовки даем остыть

  • Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки

  • Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.

  • Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.

  • Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).

  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан
Рецепт: Марципан

Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Ингредиенты для «Марципан»:

Комментарии и отзывы

Охххх! Да шоб меня так кормили! Марципан с домашним мороженым! На второй завтрак! Вот хозяйка так хозяйка! Бравоооо!!!
Спасибо за веселый комментарий. Да, так кормлю своего "старика", мы пенсионеры, ну и сыновьям лакомство разное достается. А что мне еще делать? Вот и "изощряюсь"! Главное мое правило: доступные продукты, не очень дорогие, минимум компонентов, минимум грязной посуды. А мороженное действительно домашнее из кусочков замороженной дыньки (с лета в морозилке) есть клубника, вишня ну и т.д. Сейчас тесто стоит для расстегаев из рыбных консервов. Испеку может выложу. Простенько и вкусно!
Ну все. Расстегаями добили. А рецепты у вас действительно интересные и простые. Вот марципан например - это сказка. Обязательно будем пробовать. Так что делитесь своим опытом с нами бестолковыми. Я имею в виду о том, как своих любимых баловать нужно). Блииин, не могу про второй завтрак забыть... Удачи! И здоровья вам!
Хорошая моя! мне так приятно читать ваши комментарии они настолько позитивные!. А за расстегаи мне действительно приходится "отбиваться", смутила своим названием написав "из пресного теста", Да эти расстегаи из дрожжевого теста, но пресными я его назвала из-за того, что оно не сдобное. Ну да ладно. Как говорил царь Соломон, "и это пройдет!". А завтраки (вторые), полдники у нас действительно есть, поскольку питаемся дробно (по состоянию здоровья). Вот как-то так!
Интересный рецепт!
Отличный марципан!
Спасибо за простой, доступный рецепт
Спасибо
Спасибо, конечно пригодится!
Спасибо за рецепт!
Утащу-ка я его себе, пока всё не слопали!
Хороший, нужный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки