• 4 марта 2015, 17:00
  • 6650

Перловка с грибами в соевом соусе

Рецепт: Перловка с грибами в соевом соусе

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
33 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Перловка с грибами в соевом соусе»:

  • Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

  • Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

  • Лук мелко порезать.

  • Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

  • Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

  • Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

  • Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.

  • Добавить готовую перловку к грибам.

  • Всё хорошенько перемешать.

  • Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.

  • Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами в соевом соусе
Рецепт: Перловка с грибами в соевом соусе

В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А какую температуру вы в духовке выставляете?
У меня нет термометра в духовке. Просто делала маленький огонь.
очень вкусно)спасибо,буду делать ещё я добавила ещё дольку чеснока мелко порезанную
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибочки!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и просто! Спасибо. Плюс!
Я бы еще добавила много зелени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки