• 5 марта 2015, 0:24
  • 5939

Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Рецепт: Греческий пирог Ревани с кокосом

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5174.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
343.4 г
углеводы
465.4 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

  • Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

  • В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

  • С лимона стереть цедру и выдавить сок.

  • В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

  • Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

  • В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

  • Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

  • В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

  • Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

  • Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

  • Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

  • Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

  • Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.


Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.






Приятного чаепития!!!

Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог "Ревани с кокосом"
Рецепт: Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты для «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог очень яркий и красивый!!!!
Спасибо!
Да, это я публиковала этот рецепт еще в 2010, вы еще интересовались тогда можно ли из одного лимона выдавать пол стакана сока Ниночка у вас замечательное оформление и красивущие фото! Просто загляденье! Рецепт достойный повторения!
Ой, а я спросила и забыла, почему-то в КК тогда не забрала. Спасибо за понимание и щедрость! С праздником вас!
Люблю твои пироги, всегда хороши, и очень понятно и подробно!
Спасибо, Танечка!
Спасибо.
Здравствуйте Нина.Не хочу никого обидеть,но....Если вы продублируете все рецепты выпечки этого сайта (и не только этого)со своими пошаговыми фото коментариями,доступными объяснениями-рецепты только выиграют от этого!!!!Лично я буду в полном восторге!!Пеку только по вашим рецептам.Они просто великолепны!!
Благодарю вас за чудесные, сердечные слова Я буду очень-очень стараться.
Замечательный пирог
Большое спасибо!
Великолепный рецепт!
Разрез прям невесомый,воздушный!
Нинуленька,апплодирую,не боишься экспериментов,так всё чётко и аккуратно!
Спасибо, Жанночка! Знаешь, один умный человек сказал: "Займитесь тем, что вы любите, и вам не придется работать ни одного дня в жизни". Похоже я нашла свою стезю.
Рецепт хорош,люблю все с кокосом,но нет у нас самоподнимающейся муки.Сколько надо добавить разрыхлителя в обычную муку?
Мне самой непонятно зачем тут самоподнимающаяся мука, если рецепт содержит соду. С другой стороны сода слишком бурно гасится в лимонном соке. Я думаю, что вполне хватит половины чайной ложки разрыхлителя. Смешайте его с обычной мукой. Ведь самоподнимающаяся мука это и есть простая мука с добавлением соды и лимонной кислоты. А разрыхлитель - это как раз смесь соды с лимонной кислотой.
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо!
живу на севере и у нас весна наступает очень поздно, а иногда ее и вовсе нет, сразу лето. Очень красочный пирог, аж настроение ярче стало, спасибо
Ой, спасибо за теплый комментарий. Я тоже живу на Севере.

с такими фото удалять рецепт не стоит
Спасибо за поддержку!
Здравствуйте! Если нет кокосового молока,можно обычным заменить?
Чем можно заменить кокосовое молоко написано в описании рецепта, читайте, пожалуйста, внимательнее.
какой сочненький пирог!!!
О, да!!! Он очень сочный! Спасибо!
Ниночка, замечательный пирог!!!! Прелесть!
Спасибо большое!
Великолепный пирог у вас получился!!! Красавчик!!! И описание такое хорошее, подробное, не говоря уже о фотографиях! Надеюсь, что не удалят!
Благодарю вас Я тоже очень надеюсь на это!
Очень и очень красивый! И наверное вкусный! Мммм...
Спасибо! Очень-очень вкусный! И что главное и чего я боялась, он не приторный. Но я не всю заливку использовала.
Спасибо за ответ
Ниночка,необыкновенно красивый пирог! Замечательный,подробнейший рецепт!
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось. Он очень вкусный!
Замечательный пирог в замечательном исполнении.
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки