• 7 марта 2015, 10:18
  • 2001

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Шоколадное песочное тесто

Заварной крем

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7027.1 ккал
белки
215 г
жиры
175.6 г
углеводы
1120.8 г
Порции
ккал
878.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
22 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

  • Замесить все ингредиенты для песочного теста.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Приготовим крем...
    взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
    подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
    плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть

  • При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.

  • Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.

  • Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
    выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
    вынуть из духовки.
    убрать фасоль и верхний лист пергамента.
    отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.

  • Заполнить кростату заварным кремом.

  • Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Вкусный десерт!!!
Наташа, интересный рецепт!
спасибо!!!
спасибо!
Вкусно и красиво!
спасибо!
спасибо!
Красивый десерт, несомневаюсь, что вкусный Только папайю у нас не продают но, наверно, можно чем-то заменить
спасибо!манго,киви,клубника,виноград..
оставьте мне кусочек, я сейчас чемодан соберу и прилечу
жду не дождусь..
Хороший рецепт
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки