• 7 марта 2015, 15:06
  • 2401

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Рецепт: Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с зеленым кускусом»:

Для шашлыков:

Для маринада:

Для кускуса:

Для чатни из кинзы:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.2 ккал
белки
362.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
60.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриные шашлычки с зеленым кускусом»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • 2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

  • 3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.

  • 4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.

  • 5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.

  • 6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.

  • 7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.

8. Подавать шашлыки с кускусом, чатни из кинзы и дольками лайма.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки с зеленым кускусом
Рецепт: Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с зеленым кускусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька.какие прикольные шашлычки подача супер фото обалдеть!!!!! молодец+++++++
Анюта, спасибо!
Наташенька, замечательный рецепт,полезный и вкусный
Олеся, спасибо большое
Хороший рецепт!
Мария, спасибо большое
вкусно, красиво, полезно, что еще нужно для семейного ужина
Танюша, спасибо большое Семье понравилось.
Красивая подача
Света, спасибо! Живьем было супер-красиво, но я со светом и черным фоном как-то намудрила, мне кажется.
Наташа, блюдо просто отличное! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а подача так и манит угоститься кусочком!
Оксана, спасибище С удовольствием бы угостила!
Шикарное блюдо!!!
Спасибо большое
Наташенька, сочно, ярко и красиво!!!
Настя, спасибо огромное
Наташа, очень интересный и подробный рецепт! Спасибо!
Люба, спасибо большое
Какое аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Я в раю! Шашлычки, да с кинзой, да на золотом блюде! Сейчас со мной что-нибудь сделается!!!
Маринчик, покупала золотые тарелки, думала, что тебе понравится
Все мои знакомые и родные, когда видят что-то блестящее, меня вспоминают. Если бы не чувство вкуса и меры, привитые мамой, я бы сама как золотая тарелка была
Я тоже блестящее люблю. И тоже только благодаря маме не хожу елкой новогодней.
А ты мне с каждым днем все роднее!
Ответ для Gerardina
Приедешь, будешь только с них и есть Я еще и вилки к ним заказала
Не боишься, что я тогда не уеду?
Не боишься, что я тебя не отпущу?
Не поверишь, мечтаю об этом
Наташа, как красиво и вкусно!!! Очень люблю кус-кус!!!
Оля, спасибо большое Рада, что тебе понравилось
Здорово
Вероника, спасибо!
Наташа, очень вкусные шашлычки, и гарнир отличный!
Ангелина, спасибо большое
И Красиво и вкусно
Саша, спасибо большое
Супер
Спасибо!
Наташа, это настоящее волшебство! Думаю, отведав такой чудесный шашлык, любой почувствует себя Золушкой и Принцем!
Айгуль, спасибо большое
Какое аппетитное блюдо! Очень нравится состав маринада и чатни замечательный! Люблю я такие рецептики!
Мария, спасибо огромное
Очень красивые и необычные получились шашлычки! Наташа, браво!!!!
Оля, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки