• 11 марта 2015, 16:43
  • 3095

Грибной гуляш с нутом

Рецепт: Грибной гуляш с нутом

Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Грибной гуляш с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.9 ккал
белки
68.8 г
жиры
63.1 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Грибной гуляш с нутом»:

  • Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности.

  • Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками.

  • Помидоры и сладкий перец поместить в блендер

  • И сделать пюре.

  • На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна".

  • Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета.

  • К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

  • К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут.

  • Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая)

  • Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

  • На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут.

  • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита)


Обязательно попробуйте...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной гуляш с нутом
Рецепт: Грибной гуляш с нутом

Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Грибной гуляш с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной гуляш с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро и сытно. Спасибо
Я приготовила в качестве гарнира-очень вкусно и сытно!!! В приготовлении не сложное бдюдо с удачным подбором и сочетанием продуктов.Несомненно буду готовить ещё!!!
Получилось потрясающе вкусное блюдо! Я добавила ещё обжаренную свинину, но и без мяса всё отлично! Спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42843/
Жанна, очень аппетитно !!!
Спасибо тебе, дорогая! А автор рецепта решила игнорировать мой отчет
Не расстраивайся ,есть такие авторы, которые или смайлик пришлют , или промолчат, хотя на сайте появляются регулярно.
Это обалденно вкусно!
да,да
Очень интересный рецепт! Сочетание нута и грибов для меня ново!Обязательно попробую приготовить Ваш превосходный гуляш,очень любим нут и блюда с ним!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Попробуйте и поделитесь впечатлениями
Вкусно как!
Отличный рецепт, вкусно и полезно одновременно, что бывает не часто. Спасибо, утащила!
Нут обожаю! Прекрасный рецепт!!!
Вот ни разу не пробовала нут. Теперь обязательно приготовлю
Попробуем!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки